Сюжеты:

Екатеринбург поразил болельщиков из Франции и Перу Не изменилась! Ольга Серябкина опубликовал свои детские фото Ники Минаж выступила с критикой действий администрации Дональда Трампа Обновленный интерфейс Google улучшит управление учетной записью Шварценеггер после скандальных заявлений был замечен на отдыхе вместе с сыном Алика Смехова разочарована тем, что про ветеранов вспоминают только в День Победы Телеведущий Владимир Соловьёв поддержал «деградацию» России Apple выпустит беспроводное зарядное устройство AirPower уже в сентябре Мужчина хот-догом избил женщину на бейсбольном матче в Британии «Бенатия почти убил его»: Болельщики поиздевались над Пепе после симуляции на поле В Зеленограде задержали мужчину, ударившего "полицейского" за отказ сделать селфи «Как маленький персик»: Жена Уилла Смита омолодила влагалище на 30 лет
| | Канадские санкции против нефтегазовых компаний РФ – бессмысленный «прогиб» под украинскую диаспору

Канадские санкции против нефтегазовых компаний РФ – бессмысленный «прогиб» под украинскую диаспору

Вт 30 июня 2015, 18:09:48
Аналитик Sberbank CIB Валерий Нестеров полагает, что новые экономические санкции со стороны правительства Канады не смогут оказать существенное влияние на российские нефтедобывающие компании. Однако, считает Нестеров, это окажет негативное влияние на курс акций компании «Газпром». Введенные канадские санкции против нефтегазовых компаний РФ – это бессмысленный «прогиб» под украинскую диаспору.
 

Канадские санкции против нефтегазовых компаний РФ – бессмысленный «прогиб» под украинскую диаспору

 

Это мнение специалиста прозвучало на фоне заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что, он считает, премьер-министр Стивен Харпер лишь усугубил и без того достаточно сложную ситуацию, разрешив, в понедельник, 29 июня, расширение санкционного списка в отношении Российской Федерации, включив в него 14 юридических лиц.
 
Как и предполагали ведущие российские аналитики, жесткая позиция Рогозина в отношении усиления Канадой режима действующих санкций более чем оправдана, так как он, по сути, «угробил перспективы авиапрома страны». Более того, вице-премьер не согласен с привязкой санкций новой волны к усложнению ситуации на юго-востоке Украины.
 
Тот факт, что в дополнительном списке присутствуют бюджетообразующие компании «Газпром», «Транснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз», по мнению Валерия Нестерова, не сможет в глобальном смысле создать какие-либо отрицательные экономические тенденции, тем более, что у данных компаний на территории Канады нет никаких серьёзных активов, а также заимствований. 
 

Канадские санкции против нефтегазовых компаний РФ – бессмысленный «прогиб» под украинскую диаспору

премьер-министр Канады Стив Харпер

В этом контексте крайне важно понимать, полагает российский аналитик, что канадские санкции в отношении «Газпрома» не распространяются на территорию Соединенных Штатов Америки и страны Европейского Союза, так как там понимают важность глобальных поставок сжиженного природного газа в Европу – экономическая безопасность превыше всего, так считают в Брюсселе, именно поэтому боятся ущемлять интересы «Газпрома».

Представитель Sberbank CIB вполне серьёзно полагает, что новость о новых экономических санкциях Канады некоторым образом негативно повлияет на курс ценных бумаг компании «Газпром», хотя, как уверяет аналитик, «содержание её с точки зрения реального наполнения близко к нулю». В этой связи отмечается, что по состоянию на 11:15 (мск) акции российской компании «Газпром», в ходе торгов на Московской межбанковской валютной бирже несколько снизились (на 0,32%). И «Газпром», и её дочернее предприятие — «Газпром нефть», а также и международная компания Gazprom International не владеют реальными активами в Канаде.
 
Нестеров уверен в том что, решение правительства Канады - это прогиб перед обширной украинской диаспорой, существующей в стране, а Канада всегда отличалась жесткой позицией в защиту всего украинского.
 
Следует отметить, что уполномоченные представители данных компаний возникшую ситуацию никак не комментируют. Представитель «Сургутнефтегаза» отказался ответить на запрос редакции, а в «Транснефти» от каких-либо комментариев уклонились.

Ирина Семелина
Новости по теме
Лев Лещенко дал интервью об отношениях с женой
Лев Лещенко дал интервью об отношениях с женой

Лев Лещенко, заслуженный советский и российский исполнитель, в эфире одной их телепрограмм рассказал про отношения с супругой Ириной. По его заявлению,…

Экс-девушка Тимати Алёна Шишкова полетела частным самолётом в Париж
Экс-девушка Тимати Алёна Шишкова полетела частным самолётом в Париж

Модель и экс-девушка репера Тимати – Алёна Шишкова – отправилась в Париж на частном самолёте. Девушка как обычно полетела одна, без своей дочери. Некоторые…

Британский ученый раскрыл секрет психологического портрета Путина
Британский ученый раскрыл секрет психологического портрета Путина

Британский психолог, который 40 лет занимался изучением психотипов людей по языку жестов, раскрыл секреты и описал психологический портрет Владимира Путина.

WeeksTime
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача

 В Великобритании нашумела ситуация с врачом Джейн Бартон, которая лечила своих пациентов препаратами на основе опиума, однако особых показаний для этого у

Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»
Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»

 Лаура Уитмор рассказала о том, что такое стать жертвой так называемого «апскёртинга». Данный опыт, который ей довелось пережить, она называет унизительным.

«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода
«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода

 Источник, близкий к паре, пожелавший остаться неназваным, сообщил журналистам, что неприятная история произошла несколько месяцев назад, но Шнуров так и не