Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

Сюжеты :

Работа мечты: Авиакомпания нанимает туристов для работы путешественниками за 9500 евро Система беспилотных грузовых перевозок вскоре заработает в России В Рособрнадзоре рассказали, как правильно подготовить ребенка к ЕГЭ Жену Дмитрия Тарасова экстренно госпитализировали из-за угрозы потери плода В Тульской области перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве своего годовалого ребенка На 53-м году ушел из жизни звезда сериала «Сваты» Олег Треповский Автодорожная часть Крымского моста показала надежность при проверке Пассажиров поезда застукали за диким животным сексом «М.Видео» совершила сделку по покупке «Эльдорадо» Взломщики iPhone сами стали жертвами хакеров В Австралии работники зоппарка сняли на камеру нутро огромного крокодила Фирма из Финляндии запустит в космос спутник с гиперспектральной камерой
| | Астрономы: Юпитер и Венера сольются в двойную звезду ночью 30 июня

Астрономы: Юпитер и Венера сольются в двойную звезду ночью 30 июня

Вт 30 июня 2015, 14:09:34
Ночью 30 июня все желающие смогут наблюдать «космический танец» Юпитера и Венеры, - сообщают астрономы. Эти две планеты сблизятся на рекордное расстояние, и будут практически касаться друг друга. С Земли зрелище будет напоминать загадочную двойную звезду.
 

Астрономы: Юпитер и Венера сольются в двойную звезду ночью 30 июня

 

В ночь с 30 на 31 июня на небосводе можно будет наблюдать схождение Юпитера и Венеры. Астрономы отмечают, что данное явление увидят даже новички в изучении космоса, более того, для этого им не понадобится специальное оборудование. Учёные отмечают, что планеты редко приближаются к друг другу на столько короткое расстояние.
 
Также астрономы прогнозируют, что к «космическому танцу» Юпитера и Венеры может присоединиться звезда Регул. Стоит отметить, что несмотря на визуальную близость небесного тела, его расстояние до Земли составляет около 80 световых лет.

Екатерина Соломко
Новости по теме
Астрономы нашли экзопланету с размерами Юпитера
Астрономы нашли экзопланету с размерами Юпитера

Астрономы обнаружили экзопланету, размеры которой такие же, как и газового гиганта Юпитера. Небесное тело называется NGTS-1b и находится в Созвездии Колумба.

Над Екатеринбургом сблизятся Венера и Юпитер
Над Екатеринбургом сблизятся Венера и Юпитер

Жители Урала сумеют рассмотреть уникальное космическое явление. Так, 13 ноября над Екатеринбургом пройдет сближение Венеры и Юпитера.

Жители Башкирии смогут без телескопа наблюдать сближение Венеры и Юпитера
Жители Башкирии смогут без телескопа наблюдать сближение Венеры и Юпитера

Жители Республики Башкортостан после наступления заката 1 июля смогут невооруженным глазом наблюдать за сближением Юпитера и Венеры. Астрономическое явление

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Разве есть 31 июня в жизни? Я думала, что только в кино)))
2 мая 2017 10:00
написал: Елена
группа: Гости