Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые: Люди не способны объективно оценить свою внешность

Ученые: Люди не способны объективно оценить свою внешность

Чт 25 июня 2015, 02:54:59
Ученые: Люди не способны объективно оценить свою внешность Психологи из Великобритании провели эксперимент с целью выяснить насколько адекватно человек способен оценить свою внешность. Для этого исследование разделили на две фазы. 130 человек оценивали свои фото на предмет соответствия реальной внешности, однако окружающие люди дали совершено иную оценку.

Британские психологи провели исследование, которое показало, что люди не в состоянии дать объективную оценку собственной внешности. Сообщается, что в исследовании участвовали 130 человек. Каждому из них предложили расположить личные фотоснимки в порядки убывания, при этом начать с той, которая изображает его наиболее близко к действительности.

Затем участников эксперимента сфотографировали, а также сняли видеоролик с их участием длиной в одну минуту. Все полученные материалы продемонстрировали абсолютно незнакомым людям, которым предложили указать, на каких именно фото человек больше схож с самим собой в жизни. К огромному удивлению исследователей, все оказалось совершенно иначе, нежели предполагали испытуемые.
 
Иначе говоря, участник исследования и остальные люди абсолютно по-разному воспринимали его внешность. Подобная картина наблюдалась во всех случаях, что позволило ученым утверждать, что люди не способны объективно воспринимать свою внешность.

Новости по теме
Психологи объяснили доверие людей к незнакомцам
Психологи объяснили доверие людей к незнакомцам

Группа американских специалистов провела исследования, которое показало, почему люди могут довериться совершенно незнакомым людям. Психологи выяснили, что люди

Человек выглядит привлекательнее, если его окружают красивые люди
Человек выглядит привлекательнее, если его окружают красивые люди

Исследователи из США заявили, что человек выглядит привлекательнее в том случае, если его окружение состоит из красивых людей. Психологи уверены, что

Ученые: После увольнения люди перестают верить окружающим
Ученые: После увольнения люди перестают верить окружающим

Учёные считают, что после увольнения люди перестают верить окружающим. Исследование проводилось в два этапа с разницей в 20 лет. 

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Все мы носим" маски"!

Стрессы, тревоги, разочарования, обиды, болезни - накладывают свой отпечаток на наши лица. Формируются "маски". Как в древнегреческом театре. Понаблюдайте за женщинами. Все они, подходя к зеркалу, меняют выражение лица, меняя "маску". «Мымры» становятся на удивление миловидными. Многие и не подозревают, что отходя от зеркала они "надевают" привычную "маску" на свои лица. Опытные фотографы просят прийти за готовыми фотографиями вместе с подругой. Как правило, фотографии вызывают шок. Не такой они привыкли видеть себя в зеркале."Маска" -редко вызывают восторг. И тут подруга работает как буфер, смягчая удар. Ей фотография подруги, вышедшая из рук мастера, как правило нравится. На ней она видит знакомое лицо. Она и не подозревает, что это лицо в привычной для женщины "маске", для самой подруги - незнакомка. Не такой она себя видит в зеркале!

Маски, как и глубокие морщины, формируют, за счет изменения тонуса, мимические и жевательные мышцы лица.



Нарушения мышечного тонуса (дистонии), как правило, проявляется в виде гипертонуса (спазма) или мышечной атонии (патологического расслабления). Обычно в зоне активного гипертонуса мышц закладываются мимические морщины. В области расслабления наблюдается провисание тканей (деформация).
25 июня 2015 08:03
написал: Владислав
группа: Гости