Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Ульяновске научились определять пол ребенка по крови беременной женщины

В Ульяновске научились определять пол ребенка по крови беременной женщины

Ср 24 июня 2015, 07:26:33
В Ульяновске научились определять пол ребенка по крови беременной женщины Во время ПМЭФ ученые Ульяновской области представили собственную разработку, которая поможет определять пол и резус-фактор плода при помощи анализа крови беременной женщины. Это значительно дешевле и в то же время надежнее многих иных методов определения. А главное, это позволит получить данные спустя всего лишь два часа после взятия крови у беременной женщины.

Помимо этого, итоги генетических исследований, проводимых по новой методике, позволяют ещё во время развития плода диагностировать появление синдрома Дауна. Как поясняют специалисты, проект обладает рядом преимуществ перед иными способами анализа. К примеру, УЗИ позволяет определить пол лишь после 20 недели беременности, а точность результата обследования составляет не более 70%, а применение американской тест-системы дает ответ исключительно из лабораторий США, стоимость такого теста достигает 25 000 рублей.

Также новые методы проведения анализов позволяют умеренно расходовать бюджетные средства: анализы показывают у 15% беременных женщин отрицательный резус фактор. Для профилактики резус-конфликта им выделяют помощь, однако в действительности в ней нуждаются далеко не все, а только те, у чьих детей положительный резус. Научные работники полагают, что эта разработка поможет сократить расходы на сумму не менее 1,5 млрд. рублей по РФ ежегодно.
Новости по теме
В США смогут диагностировать сотрясение мозга по анализу крови
В США смогут диагностировать сотрясение мозга по анализу крови

В Соединенных Штатах Америки американское Управление по санитарному надзору разрешило использование анализа, который определяет степень повреждения головного

Эксперты: Диета во время беременности вредит мышцам ребенка
Эксперты: Диета во время беременности вредит мышцам ребенка

Американские эксперты доказали, что диета во время беременности негативно влияет на развитие и формирования мышц внутриутробного плода. Такое заключение ученые

В Ульяновской области в бане нашли труп беременной женщины
В Ульяновской области в бане нашли труп беременной женщины

В селе Лесная Хмелевка Ульяновской области произошла ужасная трагедия. В местной бане нашли труп женщины, которая, буквально, плавала в луже собственной крови.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: