Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | 1 222 налогоплательщика из Вологодской области заявили о доходах в 1-10 млн рублей

1 222 налогоплательщика из Вологодской области заявили о доходах в 1-10 млн рублей

Вт 23 июня 2015, 16:48:47
1 222 налогоплательщика из Вологодской области заявили о доходах в 1-10 млн рублейСогласно официальным сведениям на 1 июня текущего года в отделения налоговых инспекций Вологодской области 1 222 добросовестных налогоплательщика подали заявления о доходах в 1-10 млн рублей. Прибыль в более, чем 10 млн рублей получают, согласно полученным декларациям, 51 плательщик налогов. 83,6 тыс деклараций по доходу физлиц были приняты сотрудниками налоговых инспекций. Данные текущего года практически на 5% выше прошлогодних показателей.
 
Отметим, что в этом числе гражданами, которые должны были предоставить отчет о собственных прибылях, уже подали 29 000 деклараций, что соответствует 34% от общей численности принятых в течение всего периода кампании 2015 года деклараций. По этим данным в бюджет в соответствии с суммами налогов к доплате поступило более, чем 370 миллионов рублей.
 
Если сравнить новые данные с показателями предыдущего 2014 года, на 16% возросло количество граждан, которые задекларировали свои доходы на более 1 млн рублей. За счет полученных средств, налог к доплате в бюджет составил 296 миллионов рублей.
 
Напомним, что УФНС России по Вологодской области предупреждает налогоплательщиков, что налог на доходы физлиц должен быть уплачен до 15 июля 2015 года.
 
В это же время хотелось бы отметить, что далеко не все граждане добросовестно подают сведения о собственных доходах в «мобильные офисы» налоговых служб или непосредственно налоговые инспекции, чем уклоняются от уплаты налогов. В таком случае налогоплательщикам необходимо понимать, что им грозит принудительное взыскание долгов по уплате налогов, что повлечет за собой определенного рода последствия.
 
Изначально налогоплательщику будет отправлен от представителей налогового органа налоговое уведомление, которое содержит информацию касаемо размера налога и срока его уплаты.
 
Далее, в случае не уплаты налога в указанном в уведомлении размере своевременно, ежедневно, а именно каждый календарный день просрочки, с момента окончания срока по уплате, будет начисляться пеня, разсер которой также будет постепенно увеличиваться.
 
Если же нарушитель и далее станет уклоняться от уплаты налога, будет назначено принудительное взыскание, что предполагает изначально отправку должнику «требования об уплате», где будут указаны срок уплаты, срок исполнения требования, размер недоимки по налогу, а также размер пени и основания для мер. Также в требовании будет содержаться информация о мерах, которые последуют от налоговой инспекции, если указанные в документе требования не будут исполнены в полном объеме и в указанный период времени.

Оксана
Новости по теме
Свердловская область потеряла одного миллиардера
Свердловская область потеряла одного миллиардера

В Свердловской области стало меньше на одного миллиардера. Об этом стало известно из ежегодной декларационной кампании.

За 2014 год Нарышкин заработал около 8 млн рублей
За 2014 год Нарышкин заработал около 8 млн рублей

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заработал около 8 млн. рублей за 2014 год – сообщает «Газета.ру». Информация об этом получена из деклараций о доходах депутата.

За год в Петербурге выросло число миллиардеров
За год в Петербурге выросло число миллиардеров

Согласно налоговой декларации за 2014 год в Северной столице России количество миллионеров и миллиардеров значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: