Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | К чему приводит чрезмерное увлечение социальными сетями

К чему приводит чрезмерное увлечение социальными сетями

Пт 19 июня 2015, 09:05:01

К чему приводит чрезмерное увлечение социальными сетямиИсследователи Университета Миссури сделали в ходе интересного эксперимента, участие в котором принимали 580 добровольцев – пользователей популярной социальной сети, сделали неожиданный вывод. Наблюдая за пользователями разного пола и возраста, ученые заметили, что тотальное увлечение социальными сетями ведет к эмоциональной измене своему партнеру. Исследователи внимательно следили за тем, насколько часто пользователи посещали свою страничку, как часто постили новые сообщения и фото, насколько активно принимали участие в переписке. Еще одной составляющей эксперимента было наблюдение за конфликтами супругов, один из которых увлечен общением в сети. Вывод был неутешителен: после обработки полученных данных выяснилось, что повышенная активность в социальных сетях одного из партнеров ведет к конфликтам и напряжению в отношениях.

 

Многие всерьез обеспокоены такой ситуацией и пытаются найти способы, чтобы проверить своего партнера – нет ли у нее или него виртуального романа. Но, как это сделать, к примеру, в социальной сети Вконтакте? Ведь не станешь же напрямую спрашивать: «А не изменяешь ли ты мне эмоционально вон с тем красавчиком?» Согласитесь, что звучит это, по меньшей мере, странно и даже как-то по-детски. Есть более адекватное решение проблемы – использование специальных программ для слежки за перепиской. Пройдя по ссылке: https://www.mipko.ru/spy-vkontakte вы сможете ознакомиться с уникальной программой-шпионом Mipko и оценить преимущества ее использования, заказав бесплатную пробную версию.

 

Возвращаясь к нашей теме, невольно возникает вопрос: в чем же проблема, ведь многим кажется, что социальные сети – это не более, чем площадка для развлечений? Исследования показали, что увлекшись кем-то из онлайн «друзей», один из супругов может начать развивать эмоциональную привязанность из-за чего отношения в паре охладевают и партнеры невольно отдаляются, сами того не осознавая. Не всегда, но все же, имеют место быть реальные измены, когда интернет-роман переходит в обычную жизнь.

 

Аналогичное исследование провели и в России, в результате чего было обнаружено, что за последние два года количество браков, которые расторгаются из-за увлечения одного супруга социальными сетями, возросло на 15%. Один из известных психотерапевтов Санкт-Петербурга Генадий Голубев утверждает, что если раньше к виртуальной измене подталкивали сайты знакомств, то сейчас лидируют социальные сети, такие как Одноклассники. С головой окунувшись в пучину интернет общения, взрослые люди перестают отделять реальность от вымысла и охотно расторгают серьезные отношения ради чего-то нового.

 

Что побуждает людей заводить романы в Одноклассниках?

 

Специалисты в области психологии и феномена социальных сетей утверждают, что причины кроются в далеком прошлом, когда первая любовь и школьные романы оказались неудачными. Спустя несколько лет, встретив своего первого или первую, человек может начать думать, что совершил ошибку и есть смысл попытать счастье снова. Это вполне объяснимо, так как наше подсознание склонно формировать образы, не имеющие отношения к реальности – так, мы помним милого мальчика или очаровательную девочку, забывая, что дети выросли, и взрослые люди могут даже отдаленно не быть похожими на свои детские образы. Вначале человек может не отдавать себе отчет, чего же он ищет в этой лирической переписке и к чему это приведет. Психологи замечают, что за последние годы у людей увеличилась потребность в социализации, только вот общения они ищут не в реальной жизни, а в социальной сети, где все радужно и прекрасно.

 

Никто не берется утверждать, что социальные сети, к примеру, Вконтакте, являются вселенским злом, но когда человек становится, одержим общением в чате, пренебрегая семьей, пора бить тревогу. Чтобы предупредить проблемы в семье, рекомендуем воспользоваться программой-шпионом Mipko, с помощью которой вы развеете все сомнения на предмет верности вашего супруга, или же найдете компромат и сможете помешать виртуальному флирту, перерасти в реальный роман.


Новости по теме
Ученые выяснили, насколько опасно объедаться конфетами
Ученые выяснили, насколько опасно объедаться конфетами

Исследователи решили разобраться в том, насколько для сладкоежек может быть опасно чрезмерное увлечение конфетами. Сведения о научной работе появились на

Популяризации здорового образа жизни продиктована социальными сетями
Популяризации здорового образа жизни продиктована социальными сетями

Специалисты из Университета Восточной Англии заявили, что стремление представителей молодежи заниматься активными видами спорта и следить за своей фигурой

Активное увлечение соцсетями приводит к депрессии - ученые
Активное увлечение соцсетями приводит к депрессии - ученые

Активное увлечение социальными сетями может привести к устойчивым депрессиям. К такому выводу пришла группа ученых из Калифорнийского научного Университета

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: