Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз

Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз

Вс 14 июня 2015, 16:24:45
Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз Ученые смогли выяснить, что каждодневное употребление каши в качестве завтрака существенно понижает риск возникновения сахарного диабета. Это связано с высоким содержанием клетчатки в продуктах переработки зерновых культур. Для исследования обработали данных порядка 30 тыс. человек.

Эксперты из Университета технологии и науки в Норвегии совместно с представителями лондонского Имперского колледжа осуществили целый ряд исследований, которые помогли им собрать данные приблизительно 30 тыс. человек. Научные работники изучили истории болезни примерно 12 тыс. людей страдающих от диабета и порядка 17 тыс. здоровых людей. В процессе изысканий ми удалось установить, что каждодневное употребление каш на завтрак в 2 раза понижает риск заболевания диабетом.

В частности, этому способствует клетчатка, содержащаяся в зерновых продуктах. Те люди, которые регулярно принимают в пищу кашу на 18% меньше подвержены риску заболеть диабетом, нежели те, кто употребляет этот продукт редко. Также специалисты установили, что в одной тарелке мюслей в среднем имеется 3 г клетчатки, а в миске хлопьев в 10 раз меньше – 0,3 грамма, при этом два кусочка ржаного хлеба содержат ее около 3-4 грамм.
Новости по теме
Ученые: Риск диабета снижает употребление кофе
Ученые: Риск диабета снижает употребление кофе

Швейцарские ученые определили, что кофепитие может позитивно сказываться на диабете. Об этом пишут западные СМИ.

Ежедневное употребление кофе понизит риск возникновения диабета
Ежедневное употребление кофе понизит риск возникновения диабета

Исследователи полагают, что человек, употребляющий кофе каждый день, имеет меньше шансов заболеть диабетом второго типа.

Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа
Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа

Ученые из Кембриджского университета просто убеждены, что каждодневное употребление йогурта намного снижает риск развития диабета второго типа, фактически на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: