Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Омской области выделили 55 млн на развитие инфраструктуры для инвалидов

Омской области выделили 55 млн на развитие инфраструктуры для инвалидов

Пн 8 июня 2015, 16:22:11
Омской области выделили 55 млн на развитие инфраструктуры для инвалидовИз достоверных источников стало известно о том, что Омская область стала непосредственным участником госпрограммы «Доступная среда», и теперь точно получит 55 миллионов рублей на дальнейшее развитие инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.
 
В пресс-службе Минтруда и соцразвития Омской области сообщили о том, что указ премьера Дмитрия Медведева уже пришел, а материальные средства будут переведены в бюджет сразу после того, как между правительством региона и Министерства труда России будет подписан соответствующий договор. В облбюджете на подобные цели уже предусмотрено 97 миллионов рублей. В 2014 году на развитие инфраструктуры для инвалидов из федеральных денег выделили 62 миллиона рублей, из регионального – 133 миллиона рублей. Большая часть суммы ушла на предоставление доступа к государственным учреждениям.
 
К примеру, на установку пандусов, укладку тактильной плитки и нержавеющие перила из стали. Кроме того, были установлены необходимы тактильные таблички и световые сигналы для тех, кто плохо слышит, когда звенит звонок на дорогах. Шесть миллионов рублей в 2014 году отправили на адресную помощь – установку пандусов в домах и расширение дверных проемов для инвалидных колясок. Остальные деньги были выделены на покупку реабилитационного оборудования и средства в государственные учреждения, а также на различные культурные мероприятия, которых иногда так не хватает для подъема духа такого слоя общества.
 
В текущем 2015 году, как отметили работники Министерства труда, соотношение затрат будет аналогичным. Однако, уже приятно, что правительство беспокоится об инвалидах, которым так не хватало некоторых функций на дорогах и тому подобное. Сейчас уже на стадии подготовки необходимый план, который вскоре будет постепенно осуществляться.

Новости по теме
Удмуртии выделили 1,3 миллиарда рублей на дорожную сферу
Удмуртии выделили 1,3 миллиарда рублей на дорожную сферу

Удмуртии выделили 1,3 миллиарда рублей на дорожную сферу. Информацию об этом утверждает руководитель республиканского Министерства финансов Станислав Евдокимов.

Более 100 объектов адаптируют для инвалидов в Ростовской области
Более 100 объектов адаптируют для инвалидов в Ростовской области

В этом году 126 объектов на территории Ростовской области будут адаптированы для инвалидов на сумму в размере 172 миллиона рублей. Об этом сообщили местные

Сельское хозяйство Крыма получило более 400 миллионов рублей
Сельское хозяйство Крыма получило более 400 миллионов рублей

Крымский полуостров получил более 400 миллионов рублей из государственного бюджета на программу развития регионального сельского хозяйства.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: