Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Как пригнать авто из Польши

Как пригнать авто из Польши

Чт 4 июня 2015, 16:58:46

Как пригнать авто из ПольшиПервым делом перед пригоном авто из Польши стоит оформить шенгенскую визу, международные права и банковскую карту. Не стоит ставить за цель покупку нового авто в Польше, так как с выплатами всех сборов и пошлин это авто обойдется в такую же сумму, как на Украине, а то и дороже. Опытные дельцы из q-market рекомендуют обратить свое пристальное внимание на рынок подержанных авто в братской нам стране.

 

Искать машину нужно начать в интернете. Сделать это можно с помощью специальных сайтов – польских или украинских. Чтобы найти польские ресурсы нужно в поисковике давать запрос на польском языке, например - samochodycie (автомобили).

 

Если смогли выбрать подходящее авто по критериям, цене и своим пожеланиям, то стоит связаться с продавцом. Этот этап очень важен и нужно учесть тот момент, что продавец может знать только польский язык. Для комфорта в общении пользуйтесь онлайн переводчиком, словарем, а еще лучше найдите человека, который знает польский. Но можно обратиться к посредникам их мы нашли на сайте http://q-market.net/

 

При положительном решении о покупке и после внятного общения с продавцом договаривайтесь о сроках прибытия в Польшу. Как вариант – можно договорится с перегонщиком автомобилей и он подгонит ваше авто к границе, а дальше вы сами. Если вы хотите все сделать сами, то выезжайте в Польшу, пока ваша машина не уехала в другую сторону.

 

После оформления всех бумаг для поездки вам стоит спланировать маршрут. Можно совместить покупку авто с приятным отдыхом в красивых городах этой страны. Можно навестить Краков и Варшаву, полюбоваться европейским стилем и древней гармонией в архитектуре.

 

Если вы покупаете машину на рынке, то все оформление пройдет прямо там и вам не дадут никаких счетов и справок. В случае, когда машина пригнана в Польшу из Германии, то продавец все заполнит сам по данным из техпаспорта. Очень важный момент: номера авто. Транзитные германские номера имеют красную полосу и срок действия. Ни в коем случае этот срок не должен быть задним числом. Нельзя покупать машину с постоянными немецкими номерами или с желтой полосой на них (машина только для немцев) – не сможете снять с учета в посольстве и пользоваться в своих целях.

 

Страхование автомобилей в  братской Польше обязательно. Если ваш продавец не предоставил «зеленую карту», то обязательно застрахуйте свое авто в любой польской фирме.

 

Пройти границу вы сможете в нескольких пунктах, о которых стоит узнать заранее. Не нарушайте правила и купите в машину аптечку и хороший огнетушитель – польская полиция очень требовательна к этим вещам.

 

После пригона авто из Польши не забудьте поставить его на учет в ГАИ.

 

 


Новости по теме
Подержанные авто в Казани значительно подешевели
Подержанные авто в Казани значительно подешевели

Онлайн-аукцион подержанных авто CarPrice поделился статистикой по рынку в Казани. Оказалось, что б/у автомобили здесь значительно подешевели.

Украина закрывает рынок для подержанных авто из России
Украина закрывает рынок для подержанных авто из России

В Верховной Раде Украины внесен на рассмотрение законопроект, который отменяет выплату пошлины на ввоз поддержанных авто из других стран, кроме РФ. Эта идея

Стоит ли связываться с авто перекупщиками?
Стоит ли связываться с авто перекупщиками?

Перед тем как приобрести автомобиль необходимо определиться с некоторыми вещами. Во-первых, для какой цели вы желаете приобрести автомобиль, во-вторых, какую

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: