Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В 2019 году Подмосковье перейдет на единые тарифы ЖКХ

В 2019 году Подмосковье перейдет на единые тарифы ЖКХ

Пн 1 июня 2015, 10:24:47
В 2019 году Подмосковье перейдет на единые тарифы ЖКХПредседатель комитета по тарифам и ценам региона Наталья Ушакова сообщает о том, что Подмосковные муниципальные образования в ближайшее время, вероятно, могут перейти уже на единые тарифы в области ЖКХ. Конкретно это может случиться к 2019-2020 году.
 
Она отметила, что в Московской области жители могут перейти на единые тарифы в области жилищно-коммунального хозяйства к 2019-2020 году. Этот переход, по всей видимости, будет очень плавным. Ушакова также отметила, что на данный момент тарифы на ЖКУ в некоторых районах могут быть слишком разными между собой. С первого июля для большей части местных жителей – это семьдесят процентов, или пять миллионов человек – рост платы не станет превышать 8,5 процента. Но в целом списке муниципальных образований рост платы за комуслуги может по итогу составить до двенадцати процентов и выше. На текущий 2015 год для области установили индекс 8,5 процента, максимальный – 12,8 процента.
 
Объекты ЖКХ – это жилой фонд, любые гостиницы, кроме туристических, общежития, бассейны, дома для приезжих, гаражи, машины, склады, области физической культуры, спорта и многое другое. ЖКХ в себя включает целый список различных подотраслей, который обеспечивает нормальную работу разных зданий в поселках, инженерной инфраструктуры, создает комфортные условия и удобства для проживания, нахождения в зданиях граждан, обеспечивая их при этом широким ассортиментов ЖК услуг.
 
Стоит напомнить, за что отвечает ЖКХ: канализация, ремонт зданий, водопровод, тепло, ремонт инженерных систем, мусор, электричество и содержание придомовых участков в порядке. Эти услуги должны оказывать жителям любого города без сбоев, постоянно, а чтобы не было каких-то недоразумений, существуют специальные нормативные документы ЖКХ, в которых есть условия действий в тех или иных ситуациях. На представителей ЖКХ влияет не только документация, но и строительные правила и нормы. Это все находится под строгим контролем специальных нормативных актов, и каждое из них наказывается по закону.
 
Отметим, что нормативные документы ЖКХ на самом деле действительно очень важны, их несоблюдение в результате может привести к ужасным последствиям, так что государство держит под контролем соблюдение правил и норм, от самого строительства и до сдачи в пользование какого-то здания. Контроль будет всегда присутствовать, так что, в случае чего всегда есть куда обратиться за помощью при нарушениях и сбоях.

Новости по теме
Жителям Подмосковья придется платить за коммунальные услуги больше
Жителям Подмосковья придется платить за коммунальные услуги больше

Жителям Подмосковья с 1 июля этого года придется оплачивать счета за пользование коммунальными услугами дороже, о чем сообщила представитель Комитета по

В Подмосковье резко вырастут тарифы на газ и воду
В Подмосковье резко вырастут тарифы на газ и воду

В Подмосковье с 1 июля вырастут тарифы на природный газ, а также на водоснабжение и водоотведение. Об этом сообщила Наталья Алексеенко, первый зампред комитета

В Московской области тарифы ЖКХ повысятся с 1 июля 2017 года
В Московской области тарифы ЖКХ повысятся с 1 июля 2017 года

В Московской области тарифы ЖКХ повысятся только через год – с 1 июля 2017 года. Соответствующие данные сообщила председатель Комитета по ценам и тарифам

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: