Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Клиент по каско отсудил у «Ренессанс Страхования» 180 000 рублей

Клиент по каско отсудил у «Ренессанс Страхования» 180 000 рублей

Пт 29 мая 2015, 15:26:39
Клиент по каско отсудил у «Ренессанс Страхования» 180 000 рублейКаллининградец в Ленинградском районном суде выиграл дело о невыплате денег страховой компанией. В итоге суд постановил выплатить мужчине 180 тысяч рублей.

В Каллининграде дело о невыплате страховки мужчине, который в 2012 году застраховал свою машину от ущерба и хищения, набрало максимальной огласки. Согласно договору, в случае получения ущерба автомобилю владелец транспорта мог рассчитывать на ремонт, а размер страховой суммы составлял 450 000 рублей.
 
В Ноябре 2012 года мужчина попал в ДТП на улице Невского, в результате аварии его автомобиль получил механические повреждения. Спустя два дня после аварии владелец транспортного средства подал в страховую компанию заявление, в котором было написано о том, что его машина попала в ДТП, и нуждается в ремонте по страховке. «Группа Ренессанс Страхование» не направила поврежденный автомобиль на техническое обслуживание и отказалась оплачивать ремонт.
 
Мужчина нанял к независимых экспертов, которые провели оценку стоимости восстановления транспортного средства, общая сумма составила 95 тысяч рублей. Далее был подан иск в суд. Ознакомившись со всеми материалами дела, суд постановил, что страховщик нарушил права истца, а также условия страхового договора, при этом отвечающая сторона не предоставила никаких доказательств, подтверждающих ее право нарушить договор. Таким образом, истец имел полное право требовать выплаты компенсации в полном объеме. В конечном итоге суд обязал страховую компанию выплатить 95 тысяч рублей в качестве страхового возмещения, 15,5 тысяч рублей в виде процентов за пользование чужими средствами, 8 тысяч рублей за компенсацию судебных расходов, 5 тысяч рублей компенсации морального вреда и штраф в размере 57, 7 тысяч рублей. 
 
Апелляционная жалоба ответчика была отклонена. На текущий момент в России существует довольно большое количество страховых компаний, предоставляющих услуги страхования КАСКО и ОСАГО, прежде чем выбирать услуги одной из них, эксперты рекомендуют тщательно ознакомиться с репутацией организации. В интернете есть специализированные сайты, на которых пользователи оставляют свои отзывы по всем компаниям, с которым им доводилось сотрудничать по автокаско. Конечно, это не дает 100% гарантии, но позволяет избежать самых недобросовестных компаний, и сэкономить себе как деньги, так и нервы. Также там можно увидеть рекомендованных фирм, одной из которых является «ВУСО».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Житель Ярославля отсудил у мэрии 55 тысяч рублей за яму на дороге
Житель Ярославля отсудил у мэрии 55 тысяч рублей за яму на дороге

Мотоциклист, который попал в аварию в Ярославле, отсудил у мэрии 55 тысяч рублей за причиненный материальный и моральный ущерб.

Мошенническим путем житель Ессентуков получил более 2 миллионов рублей
Мошенническим путем житель Ессентуков получил более 2 миллионов рублей

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по факту

Завершено расследование уголовного дела о присвоении вверенного имущества
Завершено расследование уголовного дела о присвоении вверенного имущества

Являясь сначала руководителем страховых компаний, а потом страховым агентом, женщина присвоила денежные средства на общую сумму около 1 миллиона рублей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: