Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Минобороны Китая запретило солдатам использование Apple Watch и Sony SmartWatch

Минобороны Китая запретило солдатам использование Apple Watch и Sony SmartWatch

Чт 14 мая 2015, 17:00:08
Минобороны Китая запретило солдатам использование Apple Watch и Sony SmartWatchВ китайской армии был введен запрет на использование «умных» часов и прочих подобных гаджетов. По мнению военных, благодаря современным технологиям их владелец может быть отслежен, либо же через современные гаджеты может произойти утечка конфиденциальной информации.
 
Эксперты китайской армии весьма недоверчиво отнеслись к новым технологичным гаджетом, и увидели в них потенциальную угрозу, в связи с этим было запрещено военным носить «умные» часы и прочие подобные устройства, об этом пишет РИА VistaNews.ru, ссылаясь на собственные источники информации.
 
Свою позицию специалисты мотивировали тем, что через данные девайсы можно отследить их владельца, а также, обладая определенными знаниями в технологии шифрования – несанкционированно получить доступ к конфиденциальным данным. Опасения китайских военных были подтверждены экспертами в области новых технологий, согласно их сведениям Минобороны Соединенных Штатов предоставляет компании Apple собственные системы шифрования данных.  Данные подозрения основаны на обнаруженных сходствах в системах гаджетов. Об этом заявил Эльдар Муртазин – ведущий аналитик компании Mobile Research Group. С момента подписания указа запрет на ношение «умной» электроники станет неотъемлемой частью госпрограммы по обеспечению кибербезопасности.
 
Также китайским солдатам будет запрещено пользоваться любыми гаджетами, имеющими доступ в интернет, и любой другой техникой, способной записывать аудио, видео, и определять текущее месторасположение, так как подобные военные данные могут стать объектом внимания третьих лиц. Напомним, что накануне одному из китайских новобранцев на День рождения подарили часы SmartWatch, и он решил сфотографировать своих однополчан на фоне военной базы, в которой они служили. Увлекательную фотосессию прервал старший офицер, который доложил об инциденте начальству. Спустя несколько дней после этого был поднят вопрос о запрете подобных девайсов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Израильским военным выдадут «умные» часы
Израильским военным выдадут «умные» часы

Представители израильского Управления логистики и технологии объявили о том, что уже после 2019 года в армии Израиля военные будут носить часы с операционной

Apple претендует на 50% рынка «умных» часов благодаря новой модели LTE-технологией
Apple претендует на 50% рынка «умных» часов благодаря новой модели LTE-технологией

Apple претендует на 50% рынка «умных» часов благодаря новой модели с LTE-технологией. Прогнозируется, что продажи нового гаджета принесут прибыль почти в 8

Apple Watch в 2016 году стал самым продаваемым наручным гаджетом в России
Apple Watch в 2016 году стал самым продаваемым наручным гаджетом в России

В прошлом году Apple Watch стал самым продаваемым наручным гаджетом в России. Каждый четвертый покупатель «умных» часов выбирал именно эту модель.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: