Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Шувалов прогнозирует отсутствие прибыли у российских банков

Шувалов прогнозирует отсутствие прибыли у российских банков

Ср 13 мая 2015, 19:48:45
Шувалов прогнозирует отсутствие прибыли у российских банковКак считает первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов, банковскому сектору не стоит ожидать получение прибыли в ближайшее время. Он отметил, что позитивный тренд должен появиться только в конце текущего – начале следующего года. Отметим, что за первый квартал 2015 года 30 крупнейших финансовых учреждений РФ получили убыток на сумму более, чем 22 миллиарда рублей.
 
По мнению первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова, российский банковский сектор может не рассчитывать на получение прибыли в ближайшей перспективе. По словам политика, можно начинать ожидать позитивного тренда на рубеже 2015-2016 годов. Этому должно способствовать и дальнейшее снижение ключевой процентной ставки.
 
Ситуацию в банковской сфере Шувалов оценил как крайне сложную, однако он сделал акцент на положительных сдвигах по сравнению с последним кварталом минувшего года. Вице-премьер дал совет крупнейшим финансовым учреждениям, который заключается в проведении анализа ситуации с заёмщиками для того, чтобы выяснить, нужна ли им поддержка государства.
 
В свою очередь банки готовы к рассмотрению бизнес-планов по сокращению издержек и рассматривать условия переоформления имеющихся обязательств по кредитам. Напомним, что за первый квартал 2015 года 30 российских банков получили совокупный убыток, превышающий 22 миллиарда рублей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Шувалов: Доходы населения прошли «дно» и показывают рост
Шувалов: Доходы населения прошли «дно» и показывают рост

По мнению Игоря Шувалова, падение доходов населения страны завершено. Миновав «дно», заработки россиян показывают определённый рост, который будет

Первый вице-премьер проведет встречу с сотрудниками МЭР
Первый вице-премьер проведет встречу с сотрудниками МЭР

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов проведет встречу с сотрудниками Минэкономразвития 17 ноября. Об этом заявил заместитель министра экономического развития

Шувалов: судьба накопительной части пенсии решится в ближайшее время
Шувалов: судьба накопительной части пенсии решится в ближайшее время

Судьба накопительной части пенсии решиться в ближайшее время. Такое заявление сделал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: