Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | «Розетта» будет слушать сердцебиение «Филы»

«Розетта» будет слушать сердцебиение «Филы»

Ср 13 мая 2015, 11:44:24
Космический зонд «Фила», находящийся в состоянии сна, начал медленно оживать. Это связана с тем, что комета, на поверхности которой он пребывает начала питаться солнечной энергией. Специалисты отмечают, что в штатный режим работы зонд может перейти уже 17 мая текущего года.

«Розетта» будет слушать сердцебиение «Филы»

 

По имеющимся данным, зонд «Фила», который на данный момент прибывает в состоянии сна на поверхности кометы «Чурюмова-Герасименко», начал потихоньку оживать. Это связано с тем, что небесное тело стало получать солнечную энергию. Аппарат «Розетта» продолжит следить за тем, как зонд осуществляет свою работу.

 
Стоит напомнить, что «Фила» остановился в ноябре минувшего года из-за нехватки солнечной энергии, которая необходима для питания аккумуляторов. Специалисты потеряли связь с зондом, и его местонахождение определить не удавалось, однако поиски продолжались. Ученые надеялись на то, что когда аппарат начнёт приближаться к Солнцу, то он самостоятельно перейдёт в рабочий режим.
 
Установлено, что зонду будет хватать солнечной энергии, начиная с 17 мая текущего года. Он станет «заправляться» нужным источником два раза в день, а «Розетта» будет слушать его сердцебиение.

Новости по теме
Зонд «Розетта» сделал уникальные снимки мощного выброса с кометы Чурюмова-Герасименко.
Зонд «Розетта» сделал уникальные снимки мощного выброса с кометы Чурюмова-Герасименко.

Зонд «Розетта» вновь зафиксировал активность на комете Чурюмова-Герасименко. Теперь с её поверхности в космос вышел огромный столб газов. Отметим, что чем

Зонд
Зонд "Розетта" достиг кометы Чурюмова - Герасименко

Европейский зонд «Розетта» достиг кометы Чурюмова – Герасименко. Сейчас он сопровождает ее и передает ученым полезные данные.

Космический зонд «Розетта» вышел на связь после
Космический зонд «Розетта» вышел на связь после "спячки"

Зонд "Розетта", находящийся в 807 миллиона километров от Земли, впервые за 2,5 года подал сигнал о выходе из гибернации. Основным назначением спутника была

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: