Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | ДНР и ЛНР предложили закрепить особый статус Донбасса в Конституции Украины

ДНР и ЛНР предложили закрепить особый статус Донбасса в Конституции Украины

Ср 13 мая 2015, 09:57:09
ДНР и ЛНР предложили закрепить особый статус Донбасса в Конституции УкраиныПредставители ДНР и ЛНР предложили украинским властям внести некоторые изменения в Конституцию, чтобы был официально закреплён особый статус отдельных районов Донбасса. Они считают, что в главном документе страны должен появиться специальный раздел, в котором будет прописан экономический режим республик, признан официальным русский язык и подчинение милиции местному управлению.
 
Известно, что власти ЛНР и ДНР предложили внести поправки в украинскую Конституцию и закрепить законодательно особый статус Донбасса. Молодые республики считают, что в главном документе страны должен быть создан целый дополнительный раздел, закрепляющий правовой статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Речь идёт об особом экономическом режиме, официальном признании русского языка, а также создания народных отрядов милиции. Кроме того, проект закона предполагает официально прописать внеблоковый статус украинского государства. В поправках говориться о возможном заключении комплекса договоров между Донбассом и Киевом. В рамках них предусматриваются изменения статей КУ о прокуратуре, судебной системе, административно-территориальном устройстве страны и местном самоуправлении.
 
По словам полпреда ДНР Дениса Пушилина, власти республик уже неоднократно обращались к Киеву с этим вопросом, однако ответ они так и не получили. Он добавил, что если Украина согласится внести поправки, на соответствующий шаг пойдут ДНР и ЛНР. Напомним, что заседание конституционной комиссии запланировано на сегодня, 13 мая.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Порошенко согласился закрепить в Конституции особый статус Донбасса
Порошенко согласился закрепить в Конституции особый статус Донбасса

Известно, что Пётр Порошенко, занимающий пост главы украинского государства,  всё же согласился прописать в Конституции страны особый статус Донбасса.

В Совете Европы рекомендовали Киеву закрепить особый статус Донбасса
В Совете Европы рекомендовали Киеву закрепить особый статус Донбасса

Торбьерн Ягланд, занимающий пост генерального секретаря Совета Европы, в жёсткой рекомендательной форме предложил официальному Киеву постепенно двигаться

Советник Порошенко: Особый статус Донбасса может быть отменен через полгода
Советник Порошенко: Особый статус Донбасса может быть отменен через полгода

Глава администрации президента Украины Петра Порошенко заявил, что особый статус Донбасса может быть отменен уже через полгода.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: