Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Владельцы "пиратских" площадок начали продавать свои сайты

Владельцы "пиратских" площадок начали продавать свои сайты

Вт 12 мая 2015, 16:45:01
Владельцы "пиратских" площадок начали продавать свои сайты

Владельцы пиратских ресурсов начали продавать сайты с нелегальным содержимым. По информации Минкомсвязи, со времени вступления в силу «антипиратского» закона правовая реализация телесериалов и фильмов в Интернете возросли в 2 раза. О данном положении вещей в ходе коллективного обсуждения безопасного Интернета оповестил первый зампредседателя комитета Госдумы касательно информационной политики, технологии и связи В. Крупенников.


«Вследствии вступления в силу «антипиратского» законопроекта, по информации Минкомсвязи, объемы продаж телесериалов и фильмов в сети интернет выросли в 2 раза, вдобавок с 6 до 12 млн возросло число пользователей, которые оплачивают легальный контент. Соответственно, у нас активно минимизируется вероятность нарушения авторских прав», - прибавил В. Крупенников. Снижение эффективности функционирования пиратских веб-ресурсов привело к тому, что их владельцы приступили к оперативной продаже своих пиратских площадок.


Так именуемый «антипиратский» закон функционирует в РФ с лета 2013, он дает возможность блокировать веб-сайты, на которых обнаружен не лицензионный контент, после обращения владельца прав в суд. Начиная с 1 мая 2015 г. начали функционировать поправки, в соответствии с которыми воздействие закона распространяется сегодня на абсолютно все формы контента - музыка, видео, тексты, по. Исключение составляют фотографии. Также законодательством вводится механизм досудебного решения споров между правообладателями и веб-сайтами. Отныне любая интернет-площадка должна размещать свои контакты для того, чтобы обладатели прав на контент имели возможность послать им ультиматум удалить незаконно выпущенный в сеть контент. Чтобы в высшей степени уменьшить потери авторов от преступного употребления их творений, а также дать право веб-ресурсу снять незаконный контент из веб-сети, сроки реагирования урезаны до одних суток. Впоследствии будет пущен механизм судебных резолюций.

 


Новости по теме
Госдума утвердила блокировку
Госдума утвердила блокировку "зеркал" пиратских сайтов

Государственная дума России на днях приняла в третьем чтении закон о блокировке сайтов с нарушением авторских прав, которые еще называются «зеркалами»

Роскомнадзор продолжает блокировать пиратские сайты
Роскомнадзор продолжает блокировать пиратские сайты

Как стало известно, сегодня, 30 мая, Роскомнадзор продолжил блокировку еще пяти сайтов, признанных пиратскими ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус».

Роскомнадзор сообщил об эффективности антипиратского законодательства
Роскомнадзор сообщил об эффективности антипиратского законодательства

Представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, инфрмационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подвел итоги, касательно введенных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: