Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Москве все чаще стали сдаваться квартиры «под ремонт»

В Москве все чаще стали сдаваться квартиры «под ремонт»

Чт 7 мая 2015, 10:17:18
В Москве все чаще стали сдаваться квартиры «под ремонт», сообщают эксперты в данной сфере недвижимости. 10% жилья уже относятся к данной категории, то есть, когда жилец полностью за свой счет выполняет ремонт квартиры. В основном, сюда относятся новопостроенные дома.

 

В Москве все чаще стали сдаваться квартиры «под ремонт»

 

Согласно приведенным данным, от Департамента аренды квартир, около 10% жилья сдаются в аренду «под ремонт». Под этим подразумевается, что наниматель делает ремонт в съемной квартире за собственные средства, либо договаривается с арендодателем о снижении месячной стоимости квартиры в период проживания квартиросъемщика. На данный момент, в преддверии майский праздников, людей все чаще интересует вопрос, как снять домик на выходные, чтоб получить возможность отдохнуть морально и физически от трудовых будней.
 
В основном, к данному варианту аренды относятся новостройки, в которых ремонт от застройщика не слишком высокого качества либо полностью отсутствует. Разница в ценовой политике между этими двумя типами составляет около 15%. Такие квартиры подпадают под разряд – экономкласса.  А основной причиной является начавшаяся активная застройка окраин столицы и «новой» Москвы.
 
Вид такой аренды распространен на вторичном рынке, а это около 70% объектов, которые в свою очередь подразделяются на пригодные для жилья и «неликвидные», где квартиры пережили некие катаклизмы, к примеру, затопление или где есть существенные проблемы с электропроводкой, канализацией и жизненно важными другими коммуникациями. В последнем случае для решения их потребуется вмешательство специалистов данной сферы, что повлечет за собой составление договора между арендатором и арендодателем с привлечением третьих сил.
 
Как на первичном, так и на вторичном рынке жилья «под ремонт» сумма скидки составляет от 10 до 20%. Среднестатистическая плата за аренду такого жилья составляет 30 тысяч рублей в месяц и конечно же такая скидка существенно снизит стоимость квартиры до 24 тысяч.

Новости по теме
Программа реновации: ремонт квартиры с «Леруа Мерлен» — всего за 1 рубль
Программа реновации: ремонт квартиры с «Леруа Мерлен» — всего за 1 рубль

Сенсационное предложение московскому правительству: комплексный ремонт квартир переселенцев в новостройках по программе реновации в партнерстве с

Стоимость аренды наиболее дешевой квартиры в Москве составляет 20 000 рублей
Стоимость аренды наиболее дешевой квартиры в Москве составляет 20 000 рублей

В марте месяце текущего года стоимость аренды наиболее дешевой квартиры в Москве составляет 20 000 рублей, что ровно на тысячу рублей больше показателей

Капитальный ремонт квартиры или косметический, что вам нужно?
Капитальный ремонт квартиры или косметический, что вам нужно?

Что же такое капитальный и косметический ремонт? Чем они отличаются друг от друга?

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: