Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Денежный оборот рестораторов впервые снизился с 2010 года

Денежный оборот рестораторов впервые снизился с 2010 года

Чт 7 мая 2015, 10:27:18
Денежный оборот рестораторов впервые снизился с 2010 годаПоказатели октября 2014 года оборота гостинично-ресторанного бизнеса в России упали на 1,7% по отношению к  уровню прошлого года, такие данные обнародовал Росстат. Рестораторы же утверждают, что падение масштабнее.
 
Общий оборот мест общественного питания в России впервые за 4 года сократился и составил всего 109,8 миллиарда рублей в октябре. Чиновники Росстата утверждают, что падение незначительно и не дотягивает до 2 процентов, но сами рестораторы не соглашаются с официальными данными.
 
Последнее падение спроса на ресторанные услуги фиксировалось в феврале 2010 года, тогда за месяц россияне потратили почти на 55 млрд. рублей меньше в точках общепита. В сопоставимых к нынешним ценах спрос тогда упал на 2,5%.
 
Тем не менее, в текущем году в периоде с января по октябрь отрасль показывала активный рост, оборот в сфере ресторанов составил 986,7 млрд. рублей,  стабильный рост при этом был обеспечен первыми двумя кварталами года.
 
Сами представители отрасли уверяют — уровень падения официальными источниками значительно занижен. Директор одной из консалтинговых фирм в ресторанном бизнесе отмечает, что такие цифры могут появиться из-за манипуляции данными, при том, что Росстат может считать разницу в старых ценах, либо не учитывать инфляцию. При этом эксперт подчеркивает — все специалисты, знакомые не понаслышке с внутренней жизнью ресторана, жалуются на снижение оборота, при этом реальная картина в 5-10 раз страшнее официальной.
 
Сами рестораторы говорят, что больше всего падению спроса на данный момент подвержены места элитного отдыха среднего и высшего уровня, а заведения отрасли «фаст-фуд» страдают от кризисной ситуации меньше. Рестораторы стараются не поднимать цены, даже при растущих ценах на сырье, но средний чек клиента всё равно становится значительно меньше.
 
Расположение объекта общественного питание тоже сыграло роль в отношении заработка. Так, городские рестораны констатируют большее снижение выручки, чем парковые объекты.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
За ноябрь россияне потратили 55 млрд рублей на покупку внедорожников
За ноябрь россияне потратили 55 млрд рублей на покупку внедорожников

За ноябрь текущего года россияне потратили порядка 54,6 миллиарда рублей на покупку автомобилей сегмента SUV. Всего же, по данным портала «Автостат Инфо», было

МЭР: В 2014 году внешнеторговый оборот РФ сократился на 5,7%
МЭР: В 2014 году внешнеторговый оборот РФ сократился на 5,7%

В 2014 году внешнеторговый оборот РФ сократился на 5,7%. Накануне об этом заявил Алексей Лихачев, занимающий пост заместителя главы МЭР России.

Торговый оборот между Китаем и Россией вырос в феврале почти до 6 млрд долларов
Торговый оборот между Китаем и Россией вырос в феврале почти до 6 млрд долларов

Объемный оборот торговли Китая с Россией в феврале 2014 года составил почти шесть миллиардов долларов, что 3 процента выше показателя 2013 года. Об этой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: