Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Самаре предполагается разрешить создание семейных захоронений

В Самаре предполагается разрешить создание семейных захоронений

Ср 6 мая 2015, 20:40:10

В Самаре предполагается разрешить создание семейных захороненийДепутаты Самарской Губернской Думы, стремясь упорядочить организацию семейных захоронений в области, разработали специальный законопроект, определяющий понятие родового семейного захоронения, порядок его организации. Документ, на основании которого каждому жителю области станет доступным организация родового погоста на общем кладбище, был принят во втором чтении 28.04.2015, но предполагает еще доработку.

Если законопроект, после проведения юридической экспертизы, будет принят, проживающий в регионе гражданин РФ сможет подать заявление в органы местной власти на получение участка на кладбище. Новый способ организации захоронений, однако, предполагает ежегодную оплату. Сумма может получиться приличная – за участок для одной могилы предполагается ввести цену в размере половины минимальной оплаты труда. На подобном родовом погосте может быть захоронены заявитель с супругой, их близкие родственники, дети, супруги близких родственников. Таким образом, законодатели пытаются устранить возможность незаконного получения денег за участки, а ритуальные услуги защитить от спекуляции.

В законопроекте имеются и свои особенности. Площадь семейного захоронения на одном погосте не должна превышать одной трети общей его площади. В городах, с населением более 200 тысяч, закон может быть применен лишь на кладбищах, созданных после его принятия законодателями. Таким образом, во всех крупных городах Самарской области семейные погосты могут быть организованы только на новых кладбищах.

Имеются и у прокуратуры замечания относительно законности формулировок продвигаемого в области законопроекта. По заключению ведомства, в нем нет нарушений государственной гарантии на бесплатное выделение участка земли под могилу, поскольку предполагаемая оплата будет использоваться для поддержания кладбища в чистоте и порядке. У прокуратуры имеются лишь вопросы относительно сроков внесения платежей за сохранение участка.

Представители похоронного бизнеса положительно встретили подобную инициативу самарских законодателей. Их, однако, больше интересует перспектива открытия «частных» кладбищ. Да и многие собственники земельных участков также не против организовать свой новый бизнес. На существующих кладбищах места для создания семейных погостов явно не хватит, а строительством крематория в Самаре никто пока заниматься не предполагает.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Прокуратура Урала проверит захоронения людей на животном кладбище
Прокуратура Урала проверит захоронения людей на животном кладбище

Прокуратура Урала собирается проверить наличие захоронений людей на животном кладбище. Недавно две компании начали ставить там урны с человеческим прахом.

Госдума приняла во втором чтении законопроект об амнистии капиталов
Госдума приняла во втором чтении законопроект об амнистии капиталов

  Российской Госдумой во втором чтении был принят законопроект, согласно которому будет произведена амнистия капиталов граждан. Налоговую декларацию нужно

Во время уборки мусора на подмосковном кладбище трактор проехался по могилам
Во время уборки мусора на подмосковном кладбище трактор проехался по могилам

В Одинцовском районе Подмосковья в населённом пункте Иславское бригада рабочих, занимающаяся уборкой мусора на погосте, прожила себе путь на тракторе прямо по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: