Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Появился светофор Яндекс.Пробок для Владивостока

Появился светофор Яндекс.Пробок для Владивостока

Чт 30 апреля 2015, 08:45:40
Появился светофор Яндекс.Пробок для ВладивостокаЯндекс начал оценивать общую загруженность дорог Владивостока по десятибалльной шкале. Теперь можно быстро понять, как обстоят дела с пробками, просто взглянув на светофор на главной странице Яндекса. Информация обновляется каждые две минуты. Балл и подробная карта пробок также доступны в Яндекс.Навигаторе и на Яндекс.Картах.

Статистика от аналитического центра Яндекс.Пробок

В будни пробки начинают расти с 6:30. Сложнее всего на дорогах с 7:50 до 9:10 — в утренний час пик ситуация обычно оценивается в 6 баллов. К 10:00 уровень загруженности падает и держится на отметке 3-4 балла до 17:00, затем начинает резко повышаться. Вечером на дорогах сложнее всего с 18:00 до 18:50: пробки, как и утром, достигают 6 баллов.
Среди будних дней выделяются понедельник и пятница. В понедельник в середине дня пробок обычно меньше, чем в другие будни. В пятницу, наоборот, пробок днём больше обычного, а кроме того, вечерний час пик начинается раньше: с 16:00 до 17:00 загруженность примерно на балл выше, чем в другие будни. Вероятно, у многих пятница — сокращённый рабочий день. По выходным картина иная: нет всплеска утром и вечером, однако в середине дня пробки сопоставимы с буднями — а в субботу с 12:00 до 16:00 загруженность дорог может быть даже выше, чем в рабочие дни.

Естественно, не каждый день ситуация в городе развивается по обычному сценарию. Сильное влияние на загруженность дорог оказывают осадки и другие погодные явления, а также приближающиеся праздники. Наиболее сложная обстановка обычно складывается перед Новым годом. Если бы Яндекс оценивал ситуацию на дорогах Владивостока и в предыдущие месяцы, то в декабре 2014 года несколько раз была бы зафиксирована максимальная загруженность в 10 баллов. Также необычно сложно на дорогах было перед 8 марта. В последний рабочий день перед праздником, 6 марта, с утра до вечера загруженность оценивалась в 7-8 баллов вместо привычных 3-4. По причине плохой погоды обстановка на дорогах может обостриться ещё больше. Например, 16 марта 2015 года ситуация в утренний час пик достигла 10 баллов из-за того, что температура воздуха резко опустилась ниже ноля, приведя к гололедице.

Пробочный балл Яндекса помогает быстро сориентироваться в постоянно меняющейся дорожной ситуации. Светофор Яндекс.Пробок работает в 31 городе России, Украины, Белоруссии и Турции. Одновременно с владивостокцами возможность узнать балл пробок получили жители Хабаровска.
Иван Иванов
Новости по теме
«Яндекс» проанализировал московские пробки за пять лет
«Яндекс» проанализировал московские пробки за пять лет

Российский интернет-гигант «Яндекс» проанализировал загруженность дорог Москвы за последние пять лет. Отмечается, что за указанный промежуток времени в

Сервис
Сервис "Яндекс.Пробки"составил рейтинг загруженности пробок в период 3-9 апреля

Сервис "Яндекс.Пробки" проследил и составил рейтинг самых длинных и загруженных пробок в городах России на прошлой неделе.

«Яндекс» прогнозирует в Москве 10-балльные пробки перед Новым годом
«Яндекс» прогнозирует в Москве 10-балльные пробки перед Новым годом

По прогнозам сервиса «Яндекс.Пробки», в преддверии Нового года на дорогах Москвы будут сильные пробки, вплоть до 10 баллов. Пик осложнений придется на 21-24

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: