Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Роскомнадзор не будет искать в интернете копии запрещенной информации

Роскомнадзор не будет искать в интернете копии запрещенной информации

Вт 28 апреля 2015, 18:31:26
 
 
Роскомнадзор пробовал установить для себя добавочные полномочия по способности внесения в реестр воспрещённых сайтов и дальнейшей блокировки тех веб-ресурсов, по которым не произошло ни заключение суда, ни вынесено распоряжение Генпрокуратуры, но по их суждению содержится материал, схожий с запрещённым. Публичное обсуждение изменений в функционировании ведомства привело к корректировке указа.

В итоге публичного обсуждения акт об изменениях в распорядке службы ведомства был скорректирован. Роскомнадзор не станет разыскивать и заносить в «черные списки» копии прежде воспрещённой информации. Соответственное замечание пропало из текста указа об изменениях в распорядке службы ведомства. Изменение было привнесено по итогам публичного обсуждения.

При обсуждении акта, на пункт, определяющий эти полномочия, поступили претензии. В одной из них, рассказывалось, что таким способом нарушается российское законодательство, возлагающее на Роскомнадзор только функции по внесению веб-сайтов в реестр воспрещённой информации, но никак не принятия заключений по поиску нелегальных сведений в сети интернет. В уточненном варианте акта пункт о мониторинге на содержание копий воспрещённой информации снят. В настоящее время директива находится на антикоррупционной экспертизе, которая будет продолжаться вплоть до 7 мая.

В первых числах апреля стало понятно, что эксперты Роскомнадзора будут не только лишь блокировать страницы сайтов, содержащие воспрещённую информацию (экстремизм, призывы к общественным беспорядкам и участию в неразрешенных акциях), но и будут отыскивать копии схожих сообщений в сети интернет. Новая обязанность приписывается сотрудникам надзорного ведомства проектом указа, который 8 апреля был размещен на портале нормативных актов.

Публичный представитель Роскомнадзора позднее сообщил, что учреждение многократно получало из Генпрокуратуры предписания заблокировать не только страницу сайта, включающую экстремистскую информацию, но и все копии этих данных.
Новости по теме
Роскомнадзор сможет создавать комиссии для блокировки интернет-ресурсов
Роскомнадзор сможет создавать комиссии для блокировки интернет-ресурсов

Роскомнадзор сможет создавать межведомственную комиссии для обсуждения решения о запрете распространения той или иной информации и относительно блокировки

Роскомнадзор изменит способ блокировки сайтов с запрещенным контентом
Роскомнадзор изменит способ блокировки сайтов с запрещенным контентом

Роскомнадзор получит возможность самостоятельного выбора способа блокировки сайтов с запрещенным контентом. Это позволит упредить блокировку Интернет-ресурсов,

Роскомнадзор внес 17 интернет-аптек в реестр запрещенных сайтов
Роскомнадзор внес 17 интернет-аптек в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор внес 17 интернет-аптек в реестр запрещенных сайтов. Известно, что сделать это пришлось из-за того, что их владельцы нелегально занимались

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: