Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Госдуме серьезно расширят полномочия налоговиков

В Госдуме серьезно расширят полномочия налоговиков

Пн 27 апреля 2015, 16:54:13
В Госдуме серьезно расширят полномочия налоговиковПредставители Государственной думы внесли новый закон, который наделит налоговиков правом самим признавать договора нелегальными и доначислять налоги в самостоятельном режиме. На сегодняшний день в Думе некое затишье, депутаты заняты немного другими делами, а точнее амнистией капитала и бюджетом.
 
Скорее всего, это временно. Есть какие-то идеи, по словам представительства, среди них введение института злоупотребления правом. Специалисты рассмотрели некоторые поправки в Налоговом кодексе, которые серьезно могут усложнить жизнь предпринимательству. Если смысл договора в уходе от налогов, то его участники явно злоупотребили правом и получили в результате необоснованную налоговую выгоду. Операции совершаются обычно с подконтрольными компаниями, или через офшоры, как говорит федеральный чиновник.
 
Авторы проекта закона думают, что работники налоговой инспекции должны владеть правом избавлять участников подозрительных сделок как налоговых вычетов по НДС, так и различных возможностей уменьшить доход за счет расходов. Иногда органы пользуются концепцией при проверках, однако приходится ссылаться все же на судебный акт. Кроме того, у судей нет собственного подхода и ВАС расформировали. Принципы должны быть обязательно закреплены в Налоговом кодексе. Основатели закона отметили некоторые случаи, когда налогоплательщику могут отказать в праве снизить сумму налога. Адвокат по гражданским делам также должен знать тонкости этого вопроса, поэтому за советом можно обратиться к нему.
 
Самый яркий способ уменьшить налог: встроить между продавцом и покупателем логичную цепочку «однодневок». Они не вносят налоги, но дают дельту, как раз за счет нее увеличивается добавленная цена. Вообще, в Налоговом кодексе нет такого понятия, как «однодневка», отмечает федеральный чиновник.
 
Благодаря закону Малкина и Макарова у налоговиков появится «подобие автомата». Если вдруг инспектор вычислит подлог документации, то участникам сделки можно будет автоматом отказать в снижении налогов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кабмин РФ утвердил список учреждений с правом присуждать научные степени
Кабмин РФ утвердил список учреждений с правом присуждать научные степени

Кабмин РФ утвердил список учреждений с правом присуждать научные степени. В него попали как образовательные, так и чисто научные организации.

В Калуге на Правом берегу сбили 5-летнюю девочку
В Калуге на Правом берегу сбили 5-летнюю девочку

В Калуге 13 июля на Правом берегу сбили 5-летнюю девочку. Пострадавшая получила травмы и была доставлена в клинику.

Государственная Дума разрешила КС «отменять» решения международных судов
Государственная Дума разрешила КС «отменять» решения международных судов

В Госдуме Конституционный суд был наделен правом признавать решения международных судов невыполнимыми в случае их противоречия Конституции РФ. Таким образом,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: