
Вопрос российского гражданства разрешается в определенном алгоритме действий. Получение РВП – разрешение на временное проживание на территории РФ является первым этапом. Льготный статус получения разрешения возможен, для отдельной категории граждан. Уточнить, вопрос о льготных условиях получения РВП можно в миграционном центре Москвы.
Полученное разрешение о временном проживании субъекта на территории России действует 3 года. Прибывать гражданам других государств на территории РФ без разрешения на временное проживание допускается не более 90 дней. Каждый иностранный гражданин имеет право, находится на территории РФ 3 месяца, по истечению данного срока субъект обязан покинуть страну.
Категория граждан, которые прибывают в страну на основании въездной визы, получив разрешение, имеют право на трудовую деятельность в соответствии с действующим трудовым кодексом.
Шаги к получению временного разрешения на проживание?
Ключевым моментом, является сбор медицинских документов и заключений. Они необходимо до подачи заявки в миграционные органы. Другие документы можно доукомплектовать в течение месяца, после подачи заявления.
Зачем нужно медицинское основание для РВП? Это подтверждения того, что вы не являетесь наркозависимым человеком, не болеете опасными инфекциями угрожающими здоровью других людей. Список патологий и заболеваний, которые являются основанием в отказе о
РВП по медицинским показателям:
- Открытая форма туберкулеза.
- Сифилис, ВИЧ, венерическая линфогранулема хламидийная;
- Болезнь Гансена (или проказа).
- Шанкроид.
Чтобы сделать заключение, вам необходимо пройти анализы на отсутствие этих заболеваний. В случае отсутствия ряда вышеперечисленных заболеваний в получении разрешения, причин на медицинском основании у ФМС не будет.
Список медицинских анализов:
• Общий анализ крови из пальца.
• Снимок легких – рентген.
• Прием нарколога, при необходимости сдача анализа по его направлению.
• Консультация и осмотр дерматовенеролога.
Полезная информация.
1. Комплекс медицинских манипуляций и осмотр проводится в условиях медицинского учреждения.
2. Медицинская комиссия осуществляется на платной основе для иностранных граждан, проходящих получение РВП. Впоследствии, после получения гражданства и оформленного полиса мед страховки, вы будете обслуживаться бесплатно.
3. Анализы проводятся в местных больницах и учреждениях, в районах, которых планируется постоянное место проживание гражданина.
4. Детально ознакомьтесь с перечнем государственных медучреждений, где можно сдавать анализы и проходить медосмотр указано на стендах в ФМС. Внимательно, отнеситесь к списку, те, клиники, которые не входят в перечень, одобренный ФМС, не будут рассмотрены положительно.
5. Подтверждения прилагаются к обходному листу, в форме выписки и справки об отсутствии туберкулеза, наркозависимости и ВИЧ инфекции из указанных диспансеров.
6. Медицинские учреждения, имеют право потребовать от вас перевод паспорта. Перевод должен быть, заверен нотариально.
7. Мед комиссию следует, проходит в определенном порядке. Собрав медицинские справки рвп, прикрепите их к обходному листу.
8. В таком порядке следует начинать обход: осмотр в кож венерологическом диспансере, затем, осмотр нарколога и рентген в туб диспансере.
9. После сбора медицинских анализов выдается заключение, которое готовится в течение 7-10 дней.
10. Для сбора документов и справок приложите документ, подтверждающий место вашего временного проживания, на данный момент. Справка о временной регистрации по мету жительства, оформляется по стандартной форме.
Обязательным в получении РВП является прохождение процедуры снятия отпечатков пальцев – дактилоскопия. В каких учреждениях можно пройти процедуру, уточняйте у сотрудников ФМС. И еще, результат по анализу на ВИЧ, должен иметь формат сертификата, справка не достаточно весомый документ.
Для более детального ознакомления и для получения медицинской справки рвп посетите сайт http://spravka-095.com/