Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | История аномальных явлений на Марсовом поле в Петербурге

История аномальных явлений на Марсовом поле в Петербурге

Ср 22 апреля 2015, 18:45:10
История аномальных явлений на Марсовом поле в ПетербургеВ Петербурге есть весьма примечательное место, которое называется Марсово поле. Историю этого места называют бурной, а аномальные эксперты утверждают, что там очень отрицательная атмосфера, и частенько происходит что-то странное. А обвиняют во всех этих происшествиях именно призраков захороненных там революционеров.
 
Новости Питера сегодня рассказывают, что еще в старые время, в петровскую эпоху по левую сторону Невы находилось Потешное поле – обширный пустырь, на котором проходили различные парады и гуляния с салютами. После гибели Петра Первого здесь построили огромный дворец для его вдовы, которая стала наследницей трона, Екатерины Первой. С тех пор Потешное поле обрело новое название – Царицын луг. Девушке нравились разные легенды, и однажды к ней привели старуху, которая поведала байку о Царицыном лугу. Она рассказала, что здесь уже очень давно нечисть водится. Во время полнолуния они лезут на берег: утопленники, русалки, водяной. Императрица разозлилась тогда и выгнала старуху, но заявила, что не верит, однако уже на следующий день съехала с дворца, и больше никогда не вернулась.
 
Когда в 19-м веке к власти пришел Александр Первый, в этом месте снова стали устраивать военные смотры, именно поэтому название оставили Марсово поле. Но эта эпоха тоже со временем закончилась, и это место стало заброшенной пустошью, которую только изредка приводили в порядок. О пустоши вспомнили уже после Февральской революции. Там начали хоронить «героев революции» по приказу Максима Горького. Похоронная церемония состоялась 23 марта 1917 года.
 
Под «Марсельезу» в могилы опустили 180 гробов. Позже сделали огромное гранитное надгробье. Похоронная традиция осталась и после Октябрьского переворота. Только вначале 30-х там обустроили кладбище, поставили скамейки и фонари, привели местность в порядок.

Новости по теме
В Петербурге на Марсовом поле больше нельзя устраивать митинги
В Петербурге на Марсовом поле больше нельзя устраивать митинги

Правительством Северной столицы было исключено Марсово поле из списка так называемых гайд-парков. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном

В Санкт-Петербурге на Марсовом поле полиция арестовала надувную утку
В Санкт-Петербурге на Марсовом поле полиция арестовала надувную утку

На Марсовом поле, площади в центре Санкт-Петербурга, представители полиции арестовали гигантскую надувную утку. Участники протестной акции подбрасывали утку в

В Петербурге на Марсовом поле провели антивоенную массовою акцию
В Петербурге на Марсовом поле провели антивоенную массовою акцию

В Санкт-Петербурге на Марсовом поле провели антивоенную массовою акцию, в которой поучаствовали около полутора тысяч человек.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: