Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | «Транснефть» пытается договориться по северным нефтепроводам

«Транснефть» пытается договориться по северным нефтепроводам

Чт 16 апреля 2015, 11:54:27

«Транснефть» пытается договориться по северным нефтепроводам«Транснефть» пытается договориться с нефтяниками о перекачке хотя бы минимальных объемов сырья через нефтепроводы "Заполярье – Пурпе" и "Куюмба – Тайшет". Об этом сообщил первый вице-президент компании Максим Гришанин в ходе встречи с аналитиками и представителями СМИ, посвященной презентации результатов деятельности ОАО "АК "Транснефть" по МСФО за 2014 год.

Гришанин отметил, что "Транснефть" больше заинтересована в начале ранней прокачки нефти по новым трубам, чем в компенсации нефтяными компаниями затрат на консервацию трубопроводов. "Действительно, нефтяники сдвигают графики сдачи нефти в эти системы… У нас возникают выпадающие доходы. У нефтяников есть поручение компенсировать "Транснефти" затраты на консервацию. Мы пытаемся договориться с нефтяниками, чтобы они все-таки начали сдавать нефть и перекачивать хотя бы какие-то объемы", – сказал Максим Гришанин. Технически консервация трубы, по словам Гришанина, небезопасна.

В 2010 году такие нефтяные компании, как ОАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «СеверЭнергия», ЗАО «Мессояханефтегаз» при обосновании строительства магистрального нефтепровода «Заполярье-Пурпе» подтвердили максимальный объем сдачи нефти в размере 48 миллионов тонн нефти в год при общем объеме сдачи нефти в период 2015-2025 годов – 418 миллионов тонн. На основании этих заявок АК «Транснефть» разработала проектные решения. По информации Счетной палаты, плановые объемы снизились почти в два раза и составили 184,5 миллионов тонн. При этом выпадающие доходя «Транснефти» по магистральному нефтепроводу «Заполярье-Пурпе» составят 120 млрд рублей, по «Куюмба-Тайшет» компания недополучит 23 млрд рублей.

Несмотря на выпадение доходов от эксплуатации северных нефтепроводов, в распоряжении компании, по мнению экспертов компании «Финам», находится достаточно средств для выполнения всех обязательств в 2015 г. В конце прошлого года правительство утвердило долгосрочную программу развития «Транснефти» до 2020 года, в которой учитываются все показатели работы компании. Благодаря принятой программе "Транснефть" удается проводить стабильную тарифную политику.

За год, закончившийся 31 декабря 2014 года, объём сдачи нефти грузополучателям составил 477,5 млн тонн, что ниже на 3,6 млн тонн или 0,7% сопоставимого показателя 2013 года, снижение грузооборота нефти составило 9,2 млрд тонн*км или 0,8%.

Объём сдачи нефтепродуктов грузополучателям за год, закончившийся 31 декабря 2014 года, составил 31,2 млн тонн. Рост относительно прошлого года составил 0,2 млн тонн или 0,6 %. Выручка Группы выросла на 24,8 млрд руб. или 3,3%.

Инвестиции "Транснефти" в новые проекты в 2015–2020 годах достигнут 523,4 млрд рублей, на техническое перевооружение и реконструкцию будет направлено 1,14 трлн рублей, сообщил первый вице-президент.

Максим Гришанин также отметил, что в конце 2014 года произошло незапланированное погашение облигаций на 34 млрд рублей. Решение было принято в связи с тем, что в конце декабря 2014 года облигации можно было рефинансировать по ставке, которая не удовлетворяла компанию, – более 20%.

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Транснефть» поставит в Белоруссию 15 млн тонн нефти во втором полугодии
«Транснефть» поставит в Белоруссию 15 млн тонн нефти во втором полугодии

Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин официально заявил о том, что Россия поставит в Белоруссию 15 миллионов тонн нефти во втором полугодии

«Роснефть» и «Транснефть» больше не спорят по поводу транспортировки нефти
«Роснефть» и «Транснефть» больше не спорят по поводу транспортировки нефти

«Роснефть» и «Транснефть» больше не спорят по поводу транспортировки нефти. Предприятия заключили соглашение для перекачки природной маслянистой жидкости на

«Транснефть» намерена понизит уровень добычи нефти на 3%
«Транснефть» намерена понизит уровень добычи нефти на 3%

Руководство «Транснефть» намерено понизить уровень производства нефти на экспорт в размере 3%, что составит 233 млн топлива по отношению к 340 млн, в 2016

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: