Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | На строительстве Керченского моста начали забивать огромные сваи

На строительстве Керченского моста начали забивать огромные сваи

Чт 16 апреля 2015, 18:59:51
На строительстве Керченского моста начали забивать огромные сваиСтроители приступили к возведению нового технологического моста, который должен будет соединить Кубань и Крым. Строительные работы завершаться к  середине 2019 года.

На текущий момент известно, что в Краснодарском крае приступили к сооружению временной километровой переправы, через которую планируют подвозить технику и материалы, которые необходимы для строительства Кубанско-Крымского моста. Сейчас около таманского берега рабочие начали забивать в морское дно огромные винтовые сваи. Завершен временный мост будет к концу лета текущего года. Согласно сведениям, опубликованным изданием «Кавказский узел», постановление о разработке моста между Крымом и Краснодарским краем было подписано правительством России еще в прошлом году 19 марта.
 
Строительство столь масштабного объекта обойдется государству в 228,3 миллиарда рублей. На должность генерального подрядчика по проектированию и строительству данного моста была назначена компания «Стройгазмонтаж», владельцем которой является Аркадий Ротенберг. Для работы над проектом по возведению данного объекта 27 марта специально создали компанию «СГМ-МОСТ», а 7 апреля «Стройгазмонтаж» подписал контракт с ЗАО «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург» на проектирование сооружения. 
 
Как рассказал Роман Старовойтов, являющийся руководителем Федерального дорожного агентства, сейчас, параллельно с проектированием моста, ведутся работы, направленные на археологическое исследование и разминирование территории, чтобы избежать подрывов неразорвавшихся снарядов, лежащих на дне с времен Великой отечественной войны.
 
Также полным ходом идет возведение технологических площадок и строительных городков. Благодаря временной переправе можно будет организовать сразу несколько строительных площадок, и существенно сократить сроки возведения основного моста.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Все сваи автомобильной части Крымского моста погрузили в грунт
Все сваи автомобильной части Крымского моста погрузили в грунт

Все сваи автомобильной части Крымского моста погрузили в грунт. В общей сложности было заколочено более трех тысяч свай. Соответствующие сведения предоставил

Строители приступили к установке арочных сводов Керченского моста
Строители приступили к установке арочных сводов Керченского моста

Строители приступили к новому этапу строительства Керченского моста. Так, бригады начала сборку арочных сводов. Об этом рассказали в инфо-службе проекта.

Строители забили сваи на первом участке Крымского моста
Строители забили сваи на первом участке Крымского моста

31 октября СМИ сообщили, что строители забили все сваи на первом участке Крымского моста. От Темрюкского района до Тузлинской косой рабочие поставили 46 опор.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Мне в детстве казалось невероятным, что мост можно строить над большой рекой или проливом. КАК? Мне казалось, что они тут были всегда, как горы или лес. ))) Теперь я понимаю, что это не так, но все равно кажется нереальным.
17 апреля 2015 12:53
написал: Варвара
группа: Гости