Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | С-400 «Тайфун»: Китай получил мощный аргумент в споре с Японией

С-400 «Тайфун»: Китай получил мощный аргумент в споре с Японией

Ср 15 апреля 2015, 09:08:28
Китай получил от России мощный аргумент в споре с Японией. Речь идёт о том, что КНР первой получает ракетные системы ЗРС С-400 «Тайфун», в количестве четырёх комплектов, причём в каждый комплект входит восемь пусковых установок (по две ракеты на каждой пусковой установке). Снабжение современными системами вооружения своего северо-западного соседа, прежде всего, закрывает проблему присутствия влияния Японии в регионе.
 

С-400 «Тайфун»: Китай получил мощный аргумент в споре с Японией

 

В благодарность за весомую политическую поддержку, оказываемую правительством Китая Российской Федерации, Кремль отблагодарил КНР тем, что эта страна будет первым покупателем новейшего, не имеющего аналогов в мире по степени эффективного поражения, ракетной системы ЗРС С-400 «Тайфун», в количестве четырёх комплектов, причём в каждый комплект входит восемь пусковых установок (по две ракеты на каждой пусковой установке).
 
Как отметил Анатолий Исайкин, генеральный директор Рособоронэкспорта, существует опасность того, что через несколько лет мир увидит китайский аналог «Триумфа», так как это произошло с китайской РСЗО PHL-03, которая на 80% похожа на российский «Смерч», а также с китайским истребителем J-11, который внешне трудно даже отличить от российского всепогодного Су-27СК.
 
В Кремле, однако, понимают, что снабжение современными системами вооружения своего северо-западного соседа, прежде всего закрывает проблему присутствия влияния Японии в регионе, тем более, что на фоне проблемных переговоров по Курильской гряде (группа островов), на которую претендуют японцы, присутствие на территории КНР элементов сдерживания в виде четырёх ракетных дивизионов «Тайфун», которые к тому же обслуживаются российским специалистами, способно внести определённый баланс сил в отношения между странами восточного региона.
 
                            

Герман Ким
Новости по теме
Мощный тайфун «Меги» движется на Тайвань
Мощный тайфун «Меги» движется на Тайвань

Мощный тайфун под названием «Меги» стремительно движется на Тайвань. Специалисты предрекают нарушение сообщения с близлежащими островами и континентом в

По Японии идет мощный тайфун
По Японии идет мощный тайфун

Мощный тайфун под названием «Малакас» обрушился на центральные регионы Японии. По принятой в стране классификации его оценили как «Тайфун №16»

На Китай надвигается мощный тайфун «Мучжигэ»
На Китай надвигается мощный тайфун «Мучжигэ»

По имеющейся информации на Китай надвигается мощнейший тайфун «Мучжигэ». Именно по этой причине в стране объявили наивысший «красный» уровень опасности. В

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: