Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Готовые фирмы - удобное решение быстрых контрактов.

Готовые фирмы - удобное решение быстрых контрактов.

Пн 13 апреля 2015, 20:22:26

Готовые фирмы - удобное решение быстрых контрактов.Если вы решаете купить фирму уже готовую, тогда стоит обратить на следующие нюансы.

1) Время регистрации

Если готовая фирма зарегистрирована не в этом квартале, а в прошедшем, то в списке бумаг на фирму должны быть бухгалтерские счета и отчеты по фондам. Или тогда появятся трудности, которые связаны со сдачей просроченного бухгалтерского отчета. Кроме этого, налоговая инспекция, если вы не сдаете отчет, имеет право наложить арест на расчетный счет фирмы. Это означает, что счет вашей компании не будет выгоден до того времени, пока не будет сдан просроченный отчет, а это подорвет заключение контрактов и вашу репутацию. Учитывайте эти моменты, если хотите купить ООО.

2) Учредитель

Готовые ООО имеют учредителя, который может являться как юридическим лицом, так и физическим. Для покупателей основным считается то, чтобы это лицо было реальным и работало на учреждение покупаемой фирмы. Это самый главный аспект, потому что есть учредителя не будет, то новый хозяин фирмы может столкнуться со множеством проблем. Во-первых, регистрация готовой фирмы не может быть действительной. В таком случае на покупателя могут лечь обязанности по ее ликвидации. Во-вторых, недействительными также могут быть все сделки, осуществляемые этой фирмы.

Чтобы предотвратить появление этих проблем, покупатель должен быть заинтересован в учредителе, особенно, если это физическое лицо. Он должен узнать, что представляет собой учредитель, какое отношение он имеет к юридической фирме. Прекрасно, если будет контакт те-а-тет, тогда покупатель получить свое подтверждение, что этот человек реален и имеет отношение при покупке фирмы. А если учредителем считается юридическое лицо, тогда покупателю необходимо будет познакомиться с документами и обратить внимание на учредителей.

3) Сфера деятельности до покупки

Если вы покупаете готовое ООО, тогда нужно определиться, была ли у нее какая-нибудь до реализации. В таких ситуациях достаточно часто бывает трудно получить правдивые данные. Но если фирма давно зарегистрирована, тогда поинтересуйтесь, почему она не была раньше продана, не были ли на ней штрафы или прочие санкции, наложенные налоговыми или государственными структурами.

4) Юридический адрес готовой фирмы

Если вы покупаете готовые фирмы, тогда обратите внимание на наличие документов на юридический адрес. В списке должен быть договор аренды или сотрудничества в оригинале, дубликат свидетельства об имуществе. Также узнайте время, на которое оформлялся договор. Важно помнить, что юридические адреса могут закрываться. Поэтому покупателю необходимо уточнить у продавца фирмы, можно и будет заново пройти регистрацию через налоговый орган.

Если вы решаете – куплю ООО – то вы на правильном пути.
Материал предоставлен сайтом: Gotovki24.ru

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самостоятельная регистрация компании
Самостоятельная регистрация компании

Регистрирует ИП и юр. лица ФНС РФ, согласно действующему законодательству. Сама регистрация ООО (и не только) может осуществляться необязательно самим

Легкое начало бизнеса: купите готовые фирмы с расчетным счетом
Легкое начало бизнеса: купите готовые фирмы с расчетным счетом

К огромному сожалению, человек, который хочет открыть свой бизнес, начать дело своей жизни, сталкивается со множеством преград в виде бумажной волокиты при

Зачем нужна регистрация ООО под ключ?
Зачем нужна регистрация ООО под ключ?

 Представим, что вам надоело горбатиться на работе, приносить деньги в чужой карман, видеть, как ваш бос, почивает на лаврах? И тут вас осенило! Зачем

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: