Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | База данных недвижимости РФ не хочет "признавать" Крым

База данных недвижимости РФ не хочет "признавать" Крым

Чт 9 апреля 2015, 12:18:29
База данных недвижимости РФ не хочет "признавать" КрымАнонсированная властями Крыма работа автоматизированной информационной системы (АИС) «Жилье» не включила республику в перечень субъектов России.
 
Официальный сайт АИС содержит единую базу данных объектов недвижимости России, которые включены в программу «Исполнение гособязательств относительно обеспечения жильем категории россиян, которые установило федеральное законодательство». Что примечательно, база не содержит Крым и Севастополь, хотя Министерство строительства и архитектуры Республики Крым подавали заявления, в которых указывали, что с марта месяца система в данном регионе будет полностью функционировать.
 
Как отметил Максим Рыбцов, занимаемый должность директора группы компаний «ГринВуд», ситуация отсутствия Крыма в общей базы данных удивила. На сегодняшний день, говорит Рыбцов, проводится активная работа по застройке Симферополя жильем высокого качества по доступным ценам, и решение о введении АИС в республике приняли с огромной радостью. Он говорит: «Работа автоматизированной информационной системы – очень важное решение представителей местной власти, направленное на создание комфорта потенциальным покупателям и застройщикам. Что послужило поводом не включения Крыма в АИС – остается загадкой».
 
К сведению, главная задача АИС «Жилье» - помощь при выборе жилья.
 
Вместе с тем, аналитики констатируют факт падения стоимости недвижимости в Крыму. Данная информация подтверждена результатами исследований REM Navigator, которые показали, что цены в долларах упали на 14%.
 
Сейчас продажа квартир в Алуште, Симферополе, Севастополе, Ялте и других городах Крыма возросла. Цены на жилье в городах полуострова колеблется от 1110 до 1460 долларов за 1 кв.м площади, в зависимости от количества комнат. 1 кв.м частного дома стоит не менее 1300 долларов.
 
Падение цен аналитики связывают с отсутствием фундаментальных макроэкономических показателей. Теперь уже и снижены показатели предложений. В прошлом 2014 году жилье в Крыму поднялось в стоимости на 46%. Наибольшую покупательскую активность отметили осенью, а 97% покупателей – россияне.

Новости по теме
В Москве была создана база данных водителей частных автобусов
В Москве была создана база данных водителей частных автобусов

В Москве создали базу, предназначенную для коммерческих перевозчиков. Она содержит в себе сведения о водителях и их репутации.

Крым и Севастополь вписали в российскую Конституцию
Крым и Севастополь вписали в российскую Конституцию

Крым и Севастополь состоят в список субъектов состава РФ в Конституции России. Эти субъекты входят в список в статье 65 третьей главы Конституции России -

МЧС Крыма включено в единую систему МЧС России
МЧС Крыма включено в единую систему МЧС России

Официальный представитель министерства Александр Дробышевский сообщил, что теперь МЧС АРК и Севастополя включены в единственную систему МЧС РФ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: