Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В России запускают проект по созданию площадок воркаута вдоль автотрасс

В России запускают проект по созданию площадок воркаута вдоль автотрасс

Чт 2 апреля 2015, 17:29:31
В России запускают проект по созданию площадок воркаута вдоль автотрасс
Рабочее совещание состоялось недавно в Госдуме, где обсуждению подвергся проект по созданию вдоль автомобильных трасс площадок воркаута – спортивных комплексов для занятий физкультурой. Во встрече приняли участие депутаты, представители власти, профсоюза, глава «Автодора», дальнобойщики, производители оборудования, спортсмены и эксперты. О результатах мероприятия сообщил блоггер Олег Сирота.
 
Депутат Владимир Васильев, автор проекта, уже построил такую площадку в Твери. Дальше пришла идея о необходимости сооружения подобных комплексов  в зонах отдыха автомобилистов. Водителям, убежден Васильев, просто необходимо разгружать позвоночник и активно отдыхать в течение поездки, тем более что многие имеют проблемы со спиной. К тому же спортивные площадки – отличный популяризатор здорового образа жизни. Активно поддержал идею и Сергей Кельбах, глава «Автодора». Он убежден, что проект станет масштабным, поскольку важен и для профилактики заболеваний.
 
Медики и сами дальнобойщики тоже положительно отнеслись к проекту, предложив разнообразить состав спортивных снарядов на площадке, ввести во всей России обязательное использование тахографов и обустроить такие зоны отдыха по всем федеральным трассам.
 
Сергей Кельбах вместе с тем озвучил заявление, что на многофункциональных стояночных комплексах будут создавать рынки без арендной платы для сельхозпроизводителей. Это существенно поддержит фермеров и крестьянские хозяйства.
 
На совещании в Госдуме решили, что первые две площадки будут построены на благотворительные средства на 70-километровом участке строящейся трассы Москва-Петербург и введены в эксплуатацию в мае этого года.


Новости по теме
Правительство России обнародовало проект здорового образа жизни в стране
Правительство России обнародовало проект здорового образа жизни в стране

Российское правительство обнародовало проект "Формирование здорового образа жизни". Об этом сообщается на официальном портале Кабинета министров.

Между
Между "Домодедово" и М-4 "Дон" построят платную дорогу

Компания "Автодор" рассматривает строительство платной дороги, которая соединит трассу М-4 "Дон" с аэропортом "Домодедово". Об этом сообщил глава "Автодора"

Глава «Автодора» рассказал о платных федеральных трассах
Глава «Автодора» рассказал о платных федеральных трассах

Глава «Автодора» РФ Сергей Кельбах на пресс-брифинге рассказал о коммерческих автомобильных трассах. Он пообещал, что платным будет проезд лишь на одной из ста

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: