Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Электронные нагрузки постоянного и переменного тока

Электронные нагрузки постоянного и переменного тока

Вт 31 марта 2015, 20:13:37

Электронные нагрузки постоянного и переменного токаСовременный мир невозможно представить без источников электронного питания - генераторов, аккумуляторов, химических источников тока, преобразователей напряжения, ИБП и других устройств. В процессе эксплуатации этих приборов, что особенно актуально для разработчиков радиоаппаратуры, возникает потребность проверить их технические параметры во всех рабочих режимах. Для выполнения подобных задач и применяют электронные нагрузки.

Электронными нагрузками называют приборы, которые используют при тестировании источников электропитания. Они не только играют роль нагрузочного элемента для ИП, но и измеряют их основные характеристики.

Компания ЗАО «ТЕСТПРИБОР» занимается реализацией электронных нагрузок переменного и постоянного тока. Мы поставляем измерители иностранного производства торговой марки «Chroma», а также устройства собственного производства «TEKO».

Особенности электронных нагрузок

Существуют электронные нагрузки постоянного, переменного тока, а также комбинированные измерители. Приборы постоянного тока имитируют режимы постоянного тока, сопротивления, напряжения, динамической нагрузки и короткого замыкания. Устройства переменного тока могут измерять состояние источников питания в режимах постоянного тока, сопротивления, коэффициента амплитуды, мощности и короткого замыкания. Комбинированные электронные нагрузки объединяют в себе возможности первых двух.

Электронные нагрузки эмулируют статические и динамические режимы нагружения, которые встречаются в реальных условиях использования ИП. Измерения параметров (мощности, тока, напряжения, сопротивления, проводимости) можно производить по запрограммированной заранее схеме, а также настраивать и выбирать их значения вручную, в необходимом для целей исследования диапазоне.

Достоинства электронных нагрузок

В отличие от нагрузочных реостатов, которые обеспечивают резистивные нагрузки и имитируют только режим постоянного сопротивления, электронные нагрузки выполняют следующие функции:

  • эмулируют режим постоянного сопротивления;
  • эмулируют режим постоянного тока;
  • эмулируют режим постоянной мощности.

Величины параметров, полученные в ходе испытаний, передаются на компьютер с помощью интерфейсной линии связи и мгновенно воспроизводятся на экране. Таким образом, к процессу тестирования не нужно привлекать дополнительную измерительную аппаратуру.

Важным преимуществом электронных нагрузок, поставками которых мы занимаемся, является их внесение в ГОСРЕЕСТР средств измерений РФ. Ознакомиться с модельным рядом данных устройств и условиями их приобретения вы можете на нашем официальном ресурсе: http://www.test-expert.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=14.


Новости по теме
Электронные сигареты тормозят процесс заживления ран
Электронные сигареты тормозят процесс заживления ран

Ученые установили, что состав химических веществ в жидкостях для электронных сигарет замедляет заживление ран.

Онищенко предложил запретить электронные сигареты в России
Онищенко предложил запретить электронные сигареты в России

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России, считает, что нужно запретить курение электронных сигарет на территории страны

«Автономные источники тока» из Сколково получит господдержку
«Автономные источники тока» из Сколково получит господдержку

Научный центр «Автономные источники тока» входит в научный парк Сколково и занимается разработкой литий-йонных аккумуляторов нового типа в качестве источников

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: