Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Проектирование бизнес-центров

Проектирование бизнес-центров

Пн 30 марта 2015, 11:52:44

Проектирование бизнес-центровБизнес-центр представляет собой здание, внутренние помещения которого в большинстве своем используются в качестве офисов и переговорных комнат. Сейчас бизнес-центры занимают особое место среди всех строящихся зданий. Их строительство наиболее современно, перспективно и прибыльно. Бизнес-центры выступают в роли самостоятельного мини-города, с ресторанами, банками, тренажерными залами и т. д.

Разработка проекта бизнес-центра зависит от планов инвестора сдавать офисы в аренду или же продавать их, ведь от этого зависит, будет ли внутренняя отделка центра и ее стиль. Раннее приоритетным было строительство центров высотой от двух до пяти этажей, благодаря их быстрому возведению и менее затратному обслуживанию. Со временем, в связи с дефицитом места под строительство офисные здания строятся высотой в несколько десятков этажей.

При строительстве бизнес-центра особое внимание надлежит уделить проектированию и выбрать для данной цели ответственного подрядчика, например, в Новосибирске проектирование от Бау Микс позволит быть уверенным в успешном завершении стадии разработки проекта и последующем строительстве.

В большинстве случаев в строении предусматривается подземная парковка и ее параметры закладываются в проект. Также при проектировании стоит рассмотреть возможность функционирования на территории тренажерного зала.

Будущий вид и функциональное назначение здания во многом зависит от его последующего местоположение и размеры возможных инвестиций, а также сроков стройки. Перед началом проектирования необходимо определить функциональнее назначение центра.

Проектирование бизнес-центра делится на архитектурный и инженерный проект

Архитектурный проект рассматривает внутреннее и внешнее строение и вид здания. Для архитектурного проекта первостепенной задачей является создание яркого и привлекающего внимание дизайна, который должен органично вписываться в находящуюся вокруг строения инфраструктуру. В свою очередь, инженерный проект основывается на обеспечении устойчивости постройки и наличия в нем всех необходимых для функционирования коммуникаций.

Особое значение при проектировании имеет внутренняя планировка зданий. Она определяется в соответствии с назначением бизнес-центра, его нагрузке и возможностям. При планировке определяется размер и размещение офисов и подсобных помещений, она определяет их удобство и функциональность, соответствие потребностям будущих пользователей.

Помимо вышеперечисленных аспектов при проектировании бизнес-центров необходимо соблюдение всех технических требований и норм, предъявляемых к зданиям такого типа.

Прочитать подробнее о проектировании и строительстве высотных офисных зданий http://baumix.ru/stroitelstvo_biznes-centra/


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Тверской области создадут многофункциональный бизнес-центр
В Тверской области создадут многофункциональный бизнес-центр

В Тверской области планируют создать многофункциональный современный бизнес-центр. Для этого из федерального бюджета выделена сумма в размере 9 млн рублей.

В Череповце из бизнес-центра эвакуировали людей
В Череповце из бизнес-центра эвакуировали людей

В Череповце из бизнес-центра эвакуировали людей. Причиной мер безопасности стала папка с бумагами, владелец которой так и не нашелся.

В Москве бизнес-центр ограбили на 40 тысяч рублей
В Москве бизнес-центр ограбили на 40 тысяч рублей

В Москве произошло ограбление бизнес-центра. Владельцы офисов в «Синица Плаза» не досчитались 40 тысяч российских рублей.   

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: