Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Индонезия и Вануату намерены ввести безвизовый режим с РФ

Индонезия и Вануату намерены ввести безвизовый режим с РФ

Пн 30 марта 2015, 20:11:12
Индонезия и Вануату намерены ввести безвизовый режим с РФИндонезия и Вануату намерены ввести безвизовый режим с Россией в ближайшее время. Каков же будет порядок безвизового режима, односторонний или двухсторонний, рассматривается.
 
Безвизовый режим
 
К сведению, безвизовый режим представляет собой такой режим взаимоотношений между государствами, при котором граждане этих государств не нуждаются в получении визы для того, чтобы выехать на их территорию. Предусмотрено два порядка: односторонний и взаимный, подробнее об условиях которых можно узнать из самого соглашения.
 
Виза – разрешительный документ, который дает право конкретному гражданину пересекать те или иные границы, то есть возможность иностранцу въезжать на территорию другого государства.
 
Намерения Индонезии
 
 
Известно, что с апреля месяца текущего года Индонезия приняла решение ввести безвизовый режим с 30 государствами, в числе которых оказались США, Китай, Великобритания и Россия. Отныне граждане этих стран могут 30 дней находятся на территории Индонезии без визы.
 
Такой метод правительство Индонезии выбрало для оказания помощи туристической отрасли. Они предполагают таким образом увеличить количество туристов на 1 миллион относительно показателей прошлого года. Отмечено, что при трате каждого туриста из дополнительного миллиона 1 200 долларов на отдых в Индонезии, экономике государства удастся получить дополнительно 1,2 миллиарда долларов.
 
Помимо прочего, в планах страны на 2015-2019 годы удвоить количество отдыхающих из других стран и прировнять его к 20 миллионам. Индонезия стремится достичь показателя в 27 миллионов туристов, которых ежегодно принимают Таиланд и Малайзия, рассказал Ариеф Яхья, занимающий должность министра туризма Индонезии. Не теряют надежды и риэлторы, что иностранцев привлечет местная недвижимость и спрос на неё повысится.
 
Сотрудничество Вануату с Россией
 
Руководство Вануату готовится к подписанию соглашения с Россией о безвизовом режиме, рассказал Сато Килман, занимающий должность министра иностранных дел и внешней торговли Вануату, накануне первого официального визита в Москву.
 
Он выразил надежды на подписание в ходе визита двухстороннего соглашения о введении безвизового режима для граждан двух государств. Власти Вануату проявили заинтересованность в заключении соглашения, которое позволит туристам и бизнесменам из России посещать Вануату свободно.
 
Нюансы сотрудничества
 
Министр отметил также и тот факт, что согласно его предположениям, страны имеют огромные возможности и перспективы в сфере рыбного промысла. Вануату располагается на островах, которые разбросаны вдоль берегов Тихого океана, и правительство страны проявляет готовность предлагать России выгодные условия сотрудничества в этом направлении.
 
Килман упомянул и об усиливающейся роли России в Азиатско-тихоокеанском регионе (АТР). Министр говорит: «У России есть много предложений для стран АТР, и мне бы хотелось из первых уст их услышать. Нам весьма интересны российские технологии, российские инвестиции. Стоит отметить и активизацию контактов РФ со странами Тихого океана в течение последних лет и Россия намерена развивать отношения с ними в дальнейшем».
 
Отметим, что визит министра иностранных дел и внешней торговли Вануату в столицу России запланирован на понедельник, 30 марта 2015 года. На вторник, 31 марта, запланированы переговоры министра с Сергеем Лавровым, занимающим должность главы внешнеполитического ведомства России. Важно, что данная встреча будет первым официальным визитом члена правительства тихоокеанской республики в Российскую Федерацию.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Эстонии предложили ввести 72-часовой безвизовый режим с Россией
В Эстонии предложили ввести 72-часовой безвизовый режим с Россией

В Эстонии правительство предложило ввести 72-безвизовый режим с Россией. Соответствующий документ на рассмотрение властей выдвинули представители совета Партии

Коновалюк призывает США и Евросоюз ввести для Украины безвизовый режим
Коновалюк призывает США и Евросоюз ввести для Украины безвизовый режим

Находясь с визитом в США кандидат в президенты Украины Валерий Коновалюк призвал Евросоюз, Америку и Канаду ввести для Украины безвизовый режим.

МИД: ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной до конца года
МИД: ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной до конца года

Министр иностранных дел Андрей Дещица сделал официальное заявление о том, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом (ЕС) уже до конца текущего

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: