Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Барное оборудование – главный помощник бармена

Барное оборудование – главный помощник бармена

Пн 30 марта 2015, 20:49:37

Барное оборудование – главный помощник барменаБарное оборудование – это широкий комплекс разнообразных аппаратов для полноценной работы и жизнедеятельность барной стойки. Сюда относится ряд электромеханических, холодильных агрегатов.

Одним из наиболее востребованных аппаратов для профессионального бара является блендер. С помощью этого нехитрого инвентаря создаются разнообразные коктейли, смузи и другие напитки. Для заведений с широким ассортиментом коктейлей, он – главнейшая составляющая.

Но не все блендеры являются профессиональными. Поэтому, выбирая данное оборудование, важно учитывать ряд особенностей.

Выбирайте правильную емкость чаши. Объем – это количество производимого продукта за 1 раз. Здесь стоит учитывать востребованность и популярность определенных напитков, посещаемость заведения, и, собственно, меню бара. Если в меню преобладают напитки со льдом и замороженными ингредиентами, необходимо выбирать колбу большого объема. Оптимальные стандарты предполагают заполнение не более чем на 2/3 чаши. При соблюдении такого режима предупреждается разбрызгивания и обеспечивается легкость взбивания. Если говорить проще, для приготовления 0,5 литра определенного напитка, лучше всего, выбирать аппарат объемом 1,4 литра. Это позволит за раз приготовить минимум 2 порции.

Не менее важным при покупке блендера, является материал выполнения чаши. Часто этот критерий вместе с объемом резервуара является ключевым. Барные миксеры оснащаются колбами трех типов: пластиковые, стеклянные и нержавеющая сталь. Стеклянная чаша необходима в тех местах, где гости наблюдают над процессом приготовления коктейля. Хотя стеклянную колбу давно заменили прозрачные и прочные пластиковые. Чаша из нержавейки подчеркнет стиль заведения и является очень практичной, как в использовании, так и уходе.

Мощность оборудования определяет его производительность. Таким образом, выбирая профессиональный миксер, необходимо обращать внимание на готовность техники к пиковым нагрузкам, беспрерывности работы. Если ваше заведение пользуется большим спросом, разумно покупать агрегат более мощный. Мощность в 1,5 кВт и более обеспечит легкое дробления льда, твердых овощей и фруктов, перемешивания в однородную массу ингредиентов для коктейля. Но несмотря даже на высокую мощность, нельзя забывать о чередовании режима работы и отдыха агрегата.

Современные барные блендеры предусматривают возможность программирования. Это позволяет бармену просто нажатием определенных кнопок задать время и скорость приготовления коктейлей. Выключение аппарата автоматическое. Высокая скорость оборотов в минуту устройства позволяет готовить значительно быстрее. Профессиональные модели оснащаются кнопками High/Low и «Пульс»-режимом. Именно последняя функция важна, когда необходимо в считанные секунды приготовить новый или освежить готовый напиток. Оптимальное число оборотов в минуту для профессионального миксера - 15000-22500.

Таким образом, покупая блендер для бара, ориентируйтесь в первую очередь, на меню, специфику заведения. Но каким бы не был ваш выбор, важно чтобы аппарат имел качественную сборку, представительный дизайн, прочную колбу, режим «Пульс» и автоматическое программирование. Таковы общие и минимальные требования для профессионального блендера. Современные и качественные барные блендеры купить выгодно можно только в интернет-магазине torgoborud.com.ua.


Новости по теме
Выбираем профессиональное оборудование для кафе и ресторанов
Выбираем профессиональное оборудование для кафе и ресторанов

Залог успеха частного бизнеса – хорошая команда специалистов своего дела, способных отдаваться работе на 100% и качественная материальная база. И если

Какое холодильное оборудование необходимо для ресторана?
Какое холодильное оборудование необходимо для ресторана?

 Ресторанный бизнес в России и во всем мире постоянно растет и развивается. К примеру, только в столице нашей страны ежегодно открывается свыше 250 новых

Кухонное оборудование для кафе
Кухонное оборудование для кафе

Оборудование для кухни в кафе и ресторанах, надо приобретать только тогда, когда было уже определено, в каком направлении будет будущее заведение, от этого

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: