Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Sberbank CIB поведал о способах получения прибыли на российском рынке

Sberbank CIB поведал о способах получения прибыли на российском рынке

Пт 27 марта 2015, 21:23:36
Sberbank CIB поведал о способах получения прибыли на российском рынкеSberbank CIB поведал о способах получения прибыли на российском рынке, поскольку, по мнению главного стратега Кингсмилла Бонда и аналитика Андрея Кузнецова, нынешние условия предоставляют некоторые перспективы для того, чтобы хорошо заработать деньги. Главными характеристиками нынешней российской экономики являются спад ВВП, слабый рубль и отток инвестиций, говорят представители аналитического отдела Sberbank CIB.
 
Резкая девальвация рубля, падение цены на нефть и введенные ограничения принудили инвесторов покинуть российские активы. По предположениям Sberbank CIB, стоимость «черного золота» приобрела некоторую стабильность и в скором времени будет равна 50-60 долларов за баррель при стоимости доллара в 60 рублей. Не смотря на это, инвесторы не торопятся вернуться. По этой причине понизились оценки компаний, а вот дивиденды по-прежнему имеют высокие показатели. Sberbank CIB оценивает ситуацию так: средний доход от дивидендов на российском фондовом рынке выше 5%. Вся загвоздка в возможностях компаний сохранить высокий уровень выплаты дивидендов. Экономистами Sberbank CIB был составлен перечень российских компаний, продолжающих осуществлять выплаты дивидендов а высоком уровне.
 
Первую позицию занимает компания «Норильский никель» с показателем дивидендной доходности, согласно прогнозам на 2015 год, 10,5%. Второе место пришлось компании НМЛК, показатель доходности у которой составил 10,2%. На третьем месте оказалась «Северсталь» с показателем в 9,0%. Всего в перечне 16 компаний, среди котрых также «Мегафон», «Акрон», Московская биржа и другие.
 
По мнению аналитиков Sberbank CIB , предпочтительнее приобретать акции экспортеров, которые сохраняют достаточно высокий уровень доходности при слабом рубле. Есть перспективы и у российских топливных компаний.

Новости по теме
Сбербанк может выплатить акционерам 25% от чистой прибыли
Сбербанк может выплатить акционерам 25% от чистой прибыли

Сбербанк России может выплатить акционерам 25% от чистой прибыли. Об этом рассказал генеральный директор Герман Греф.

Sberbank CIB: курс доллара весной вырастет до 82 рублей
Sberbank CIB: курс доллара весной вырастет до 82 рублей

Ближе к окончанию 2016 года 73 рубля будет стоит единица валюты США. По крайней мере, подобного мнения придерживается главный аналитки «дочери» Сбербанка –

Sberbank Investment Research занял первое место  в рэнкинге All-Russia Research 2015 журнала Institutional Investor
Sberbank Investment Research занял первое место в рэнкинге All-Russia Research 2015 журнала Institutional Investor

2 июня 2015 года, Москва – Sberbank Investment Research, аналитический департамент Sberbank CIB[1] и одна из опытнейших аналитических команд на рынке России и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: