Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | «Лаборатория Касперского» обвиняет Wi-Fi столичного метро в слежке за пассажирами

«Лаборатория Касперского» обвиняет Wi-Fi столичного метро в слежке за пассажирами

Пт 27 марта 2015, 16:18:21
«Лаборатория Касперского» обвиняет Wi-Fi столичного метро в слежке за пассажирами«Лаборатория Касперского» обвиняет Wi-Fi столичного метро в шпионаже за пассажирами. Ответственной за это является компания «Максима Телеком», которая и предоставляет гостям и жителям Москвы доступ в Интернет. Текст претензии был размещен на офсайте «Лаборатории», однако вскоре после публикации он был удален, но в сети сохранилась кешированная копия.

Специалисты «Лаборатории Касперского» привели оф. медиакит проекта «Vmet.ro», в котором указывается о тергетировании и геолокации, операторам мобильной связи и даже по метеоусловиям. Помимо этого в документе говорится об информации о пользователях из личного кабинета и анкетирование, что позволяет таргетировать по интересам, уровню дохода, полу и возрасту. Здесь даже можно обнаружить номер личного телефона, что является самым востребованным для рекламодателей.

Фраза «уникальная возможность таргетирования по районам столицы» специалистами «Лаборатории» трактуется, как простая возможность отследить положение человека с точностью до двух вагонов метро. В сообщении говорится, что все данные обрабатывают машины, но не исключена возможность их попадания куда-то еще.

Согласно медиакиту, в верхней или нижней части интернет-браузера принудительно встраиваются рекламные баннеры, таким способом компания получает прибыль за счет трафика с сайтов, а не только от рекламы, размещенной на портале «Vmet.ro».

Представители «Максима Телеком» со своей стороны объявили о том, что никогда не делились и не собираются делиться информацией граждан с 3-ьими лицами, в том числе и рекламодателями. В их зону доступа попадают лишь стандартные таргеты, в которых ни в коем случае не содержится никаких конфиденциальной личной информации.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Лаборатория Касперского» ответила на подозрения в шпионаже в Британии
«Лаборатория Касперского» ответила на подозрения в шпионаже в Британии

«Лаборатория Касперского» уверена в том, что утверждения о том, что ее программное обеспечение якобы использовалось для сбора информации правительством России

В «Лаборатория Касперского» научились разблокировать заражённые устройства
В «Лаборатория Касперского» научились разблокировать заражённые устройства

"Лаборатория Касперского", совместно с Intel и Европолом, создала программу для эффективной борьбы с интернет-мошенниками. Речь идёт об участившихся случаях

«Лаборатория Касперского» обнаружила в сети темный рынок взломанных серверов
«Лаборатория Касперского» обнаружила в сети темный рынок взломанных серверов

Работники «Лаборатории Касперского» обнаружили в интернет-сети теневой рынок взломанных серверов. На этой онлайн-площадке хакеры реализуют доступ к взломанным

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: