Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые узнали, как сделать шоколад полезнее и вкуснее

Ученые узнали, как сделать шоколад полезнее и вкуснее

Чт 26 марта 2015, 10:09:43
Ученые узнали, как сделать шоколад полезнее и вкуснееУченые узнали, как сделать шоколад вкуснее и полезнее. Американские специалисты разработали новую схему, по которой происходит обработка какао-бобов для производства всеми любимого лакомства.

По традиции, какао-бобы нужно извлечь из плодов шоколадного дерева, потом они ферментируются и сушатся на солнце несколько дней и наконец обжариваются. При тепловой обработке бобы теряют большую часть полезных антиоксидантов (полифенолов). 

По этой причине специалисты разработали новый метод обработки бобов, при котором полезные вещества в большинстве своем сохраняются. Во время эксперимента зерна разделили на четыре части. Одну из них обрабатывали по традиции, три остальные сразу после сбора выдерживались в течении 3-х, 7-ми и 10-ти дней. В итоге в тех бобах, которые выдерживались неделю, сохранилось большее количество антиоксидантов. Помимо этого, специалисты предложили понизить температуру обжарки со 120 градусов  по Цельсию до 116 градусов, а время тепловой обработки наоборот увеличить до 45 минут.

По мнению ученых, в результате таких манипуляций в конечном итоге любимое лакомство станет вкуснее и намного полезнее.


Новости по теме
Ученые выяснили, какой шоколад оказался полезнее для организма
Ученые выяснили, какой шоколад оказался полезнее для организма

Любители десерта из какао-бобов до сих пор не могут прийти к согласию: горький (черный) или молочный более полезен для организма. Одни считают свое увлечение

Ученые: Шоколад исчезнет с полок магазинов к 2050 году
Ученые: Шоколад исчезнет с полок магазинов к 2050 году

Из-за глобального потепления многие учёные прогнозируют почти полное вымирание всех видов какао-бобов. Из-за этого уже к 2050 году может исчезнуть шоколад с

Ученые доказали пользу какао-бобов в борьбе с морщинами
Ученые доказали пользу какао-бобов в борьбе с морщинами

Ученые из Правления по какао в Малайзии доказали, что экстракт из какао-бобов полезен в борьбе с морщинами. Группа исследователей под руководством Азила Абдула

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: