Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | В Таджикистане началось строительство города Сайгун в пустыне

В Таджикистане началось строительство города Сайгун в пустыне

Ср 25 марта 2015, 14:09:13
В Таджикистане началось строительство города Сайгун в пустынеВласти Таджикистана намерены начать строительство города в пустыне в Согдийской области, новый населённый пункт назвали Сайгун, а уже через несколько лет пустынная местность превратится в цветущие сады и парки, заявил президент республики Эмомали Рахмон.
 
В Таджикистане появится совершенно новый цветущий город в пустыне, сообщают власти республики. В данный момент строительство уже стартовало, новый населённый пункт назвали Сайгун в честь реки, которая протекает невдалеке от будущего города.
 
По задумке градостроителей, Сайгун возведут в 10 километрах от города Худжанд, который в данный момент является вторым по величине населённым пунктом в стране после столицы Душанбе. По словам президента Эмомали Рахмона, в Сайгуне смогут поселиться около 250 тысяч человек, всего под город отведут около 14 тысяч гектаров земли.
 
По сообщению пресс-службы президента, город Сайгун разделят на 19 микрорайонов, в нём возведут около 5 десятков школ и учебных учреждений и примерно 40 спортцентров, при строительстве которых понадобятся двери входные в Москве. Кроме того, здесь появятся многочисленные торгово-развлекательные центры и рынки, отмечается в сообщении. Примерно 7 тысяч гектаров из отведённых под строительство Сайгуна превратятся из депрессивной пустыни в настоящие цветущие сады и ухоженные парки.
 
Сколько власти Таджикистана планируют потратить на строительство нового города на севере страны, пока не сообщается. Однако известно, что большая часть работ будет профинансирована из государственного бюджета. Все недостающие деньги президент Эмомали Рахмон планирует получить от частных инвесторов, для которых создадут привлекательные условия для деятельности.
 
Отметим, что Таджикистан считается одной из самых бедных стран Средней Азии бывшего СССР, также это самое маленькое государство региона.

Новости по теме
Главе Таджикистана разрешили избираться президентом пожизненно
Главе Таджикистана разрешили избираться президентом пожизненно

Все депутаты Палаты Представителей Таджикистана проголосовали за поправки к действующей конституции страны. В результате этого волеизъявления нынешний

МИД РФ: Президент Таджикистана посетит Москву на День победы
МИД РФ: Президент Таджикистана посетит Москву на День победы

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетит Москву на День победы. Об этом накануне сообщили в МИДе РФ.

Сотрудников МВД с Днем милиции поздравил президент Таджикистана
Сотрудников МВД с Днем милиции поздравил президент Таджикистана

Пресс-служба МВД сообщила, что в понедельник всех сотрудников правоохранительных служб с их профессиональным праздником – Днем милиции поздравил президент

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: