Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | ФСБ: На Урале пойман украинский шпион

ФСБ: На Урале пойман украинский шпион

Вт 24 марта 2015, 09:55:39
ФСБ: На Урале пойман украинский шпионНа Урале пойман украинский шпион. Таким известием сегодня делятся российские СМИ, ссылаясь на данные, оглашенные представителями ФСБ.
 
Сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины, собиравшего ценную информацию о промышленных технологиях на Урале.
 
– Сотрудникам Управления ФСБ РФ по Свердловской области удалось задержать украинца, который занимался на Урале сбором научно-технического материала о работе российских предприятий. Фактически, нарушитель уличен в промышленном шпионаже, – информируют в ведомстве.
 
В минувшем году в ФСБ поступила информация, согласно которой сотрудник украинского ПАО «Полтавский турбомеханический завод» собирает данные по конструкторской и технологической документации машиностроительных заводов Урала. В итоге, в феврале нынешнего года правоохранители провели задержание нарушителя с поличным, в тот момент, когда он получал первичный пакет конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования.
 
Украинец налаживал контакты с сотрудниками интересующих его предприятий, после чего договаривался с ними, за определенное денежное вознаграждение, о предоставлении ему необходимого материала.
 
Сотрудники ФСБ подсчитали, что в случае успешного шпионажа, деятельность украинца нанесла бы российским предприятиям ущерб в размере нескольких сотен миллионов рублей. В данный момент заведено уголовное дело, нарушитель дал признательные показания, в качестве меры пресечения, украинцу дали два месяца ареста.

Иван Головин
Новости по теме
На Урале удалось локализовать возгорание в цехе по производству эпоксидной смолы
На Урале удалось локализовать возгорание в цехе по производству эпоксидной смолы

В Свердловской области, в поселке Бобровском загорелся цех по производству эпоксидной смолы. Площадь пожарища составила тысячу квадратных метров.

На Урале женщина задушила своего новорожденного сына
На Урале женщина задушила своего новорожденного сына

СУСК РФ по Свердловской области сообщило, что в четверг, 8 сентября, на Среднем Урале женщина задушила своего новорожденного сына. Против злоумышленницы

ФСБ выяснила, какое задание ЦРУ выполнял задержанный украинский шпион
ФСБ выяснила, какое задание ЦРУ выполнял задержанный украинский шпион

После того, как сотрудникам Федеральной службы безопасности РФ удалось задержать в Москве украинского шпиона, они смогли узнать, какое на самом деле задание

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: