Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые прекратили попытки связаться с аппаратом «Филы»

Ученые прекратили попытки связаться с аппаратом «Филы»

Пн 23 марта 2015, 09:22:24
Ученые прекратили попытки связаться с аппаратом «Филы»Космическое агентство Европы не смогло установить связь со спускаемым модулем «Филы» на комете Чурюмова-Герасименко. Об этом прессе рассказал представитель агентства.
 
Ученые из ESA прекратили попытки установить связь со спускаемым модулем «Филы», который находится на комете Чурюмова-Герасименко. Первые раз на связь с аппаратом пытались выйти еще 12 марта, но после 8 дней неудач ученые решили отключить прибор связи на аппарате «Розетта».
 
Надежды на связь с аппаратом появились у ученых потому, что комета Чурюмова-Герасименко все ближе подходит к Солнцу. Как считают специалисты, «Филы» скрыт в какой-то ложбине от солнечного света, а потому его батареи и не могут зарядиться. Но чем ближе к Солнцу, тем больше света, думали ученые.
 
Одной из причин неудачи инженеры называют низкую температуру. Может, аппарату еще стоит дать время, ведь для того, чтобы запуститься, аппарат должен прогреться до -45 градусов Цельсия. Также возможно, что батареи пока что сгенерировали недостаточно энергии.
 
Отмечается, что ученые не планируют останавливаться на этих неудачах. По их словам, эти попытки были лишь первыми и мало кто надеялся на удачу. Следующий сеанс связи запланирован на первую половину апреля.

Новости по теме
Ученые признали тщетность попыток разбудить зонд «Филы»
Ученые признали тщетность попыток разбудить зонд «Филы»

Специалисты Европейского космического института официально сообщили, что зонд «Филы» заснул навсегда. Об этом пишут западные новостные агентства.

Зонд Philae на комете Чурюмова-Герасименко не вышел на связь
Зонд Philae на комете Чурюмова-Герасименко не вышел на связь

Зонд Philae, проводящий экспедицию на комете Чурюмова-Герасименко, не вышел на связь с участниками миссии Rosetta. Ученые сейчас не могут определить

Зонд «Филы» на комете Чурюмова-Герасименко будет оживлен
Зонд «Филы» на комете Чурюмова-Герасименко будет оживлен

Европейские инженеры намерены оживить зонд «Филы», который на данный момент находится на комете Чурюмова-Герасименко. За минувший месяц было предпринято

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: