Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Склады Екатеринбурга показывают устойчивость к кризису

Склады Екатеринбурга показывают устойчивость к кризису

Чт 19 марта 2015, 17:21:39
Склады Екатеринбурга показывают устойчивость к кризисуУстойчивость рынка коммерческих помещений Екатеринбурга к кризису может быть вызвана нехваткой складских площадей, от которой ранее страдали логистические компании. Однако данная отрасль также может «просесть» ближайшее время, эксперты ожидают падения в размере 15-20%.
 
Существенное падение товарооборота пока не успело повлиять на потребительский спрос на аренду складов от собственника, сообщают эксперты данной отрасли. Они отмечают, что бизнес одновременно пытается не торопиться с покупкой или долгосрочной арендой помещений, опасаясь очередной волны экономического кризиса. По оценке специалистов, эта проблема будет оставаться ключевой вплоть до конца 2015 года.
 
В то же время компании-застройщики также стремятся откорректировать свои программы. Сообщается, что ни один из крупных планов по строительству логистических центров за минувший год так и не был начат, в 2015 году эта тенденция также сохраняется.
 
На порядок сократилось и строительство складских помещений, сообщают эксперты. Так, за 2014 год было введено в эксплуатацию только 38 тысяч квадратных метров складов. Для сравнения в предыдущие 3 года в Екатеринбурге и близлежащих населённых пунктах было отстроено около 300 тысяч кв.м складских помещений, всего в этом фонде недвижимости на данный момент 1,8 миллиона кв.м.
 
Отмечается, что потребительский спрос на складские помещения пока не снижается: в секторе А свободно только около 1 процента площадей, в секторе В+ — около 5%. При этом цены показывают небольшой рост. В сегменте качественных площадей цена за один квадрат установлена на отметке в 435 руб./мес., рост за 2014 год составил около 3,6%. В сегменте В+ цены выросли меньше — всего на 2,8%, стоимость квадратного метра здесь — около 360 рублей. В то же время складские помещения низкого качества сегментов C и D упали в цене за последний год, сократившись до 310 и 200 рублей в месяц соответственно.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
СМИ: Мир приблизился к новому экономическому кризису
СМИ: Мир приблизился к новому экономическому кризису

Прошедшее время текущего года показало участникам финансового рынка худшее начало года за последние несколько десятков лет. Специалисты, проанализировав

Российские автодилеры ожидают дальнейшего падения рынка
Российские автодилеры ожидают дальнейшего падения рынка

Российские автодилеры в текущем 2015 году ожидают дальнейшего падения автомобильного рынка. Негативные тенденции коснутся как легковых, так и коммерческих

Компания Hines из США купила офисное здание «Метрополиса» в Москве
Компания Hines из США купила офисное здание «Метрополиса» в Москве

Компания-девелопер из США стала владельцем крупного офисного здания в Москве — «Метрополиса». Специалисты назвали эту сделку самой крупной в отрасли продажи

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: