Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Российских чиновников могут ограничить в закупке иностранной мебели

Российских чиновников могут ограничить в закупке иностранной мебели

Ср 18 марта 2015, 16:00:38
Российских чиновников могут ограничить в закупке иностранной мебелиРоссийским чиновникам могут ограничить, а то и полностью запретить, государственные закупки мебели иностранных производителей. При проведении госзакупок мебели отечественным производителям можно рассчитывать на преференцию в размере 15% по стоимости в сравнении с иностранной. Согласно предположениям экспертов, благодаря введению подобного рода мер возможным станет увеличение загрузки производственных мощностей на отечественных предприятиях мебельной промышленности с показателя в 50% до уровня в 70%. Это поведал на минувшей неделе Владимир Потапкин, занимающий должность директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга.
 
Помимо прочего, Потапкин также отметил, что в министерстве изучают возможность полностью запретить государственную закупку мебели иностранных производителей, что касается всех видов мебели: запрет на угловой диван, стол, стулья, кресла и так далее. К тому же проводится импортозамещение мебельной ткани высокого качества, фурнитуры и лако-красочных изделий. К примеру, если на сегодняшний день приобрести матрац размером 160*190 см у какого-либо производителя достаточно легкое и простое задание, поскольку купить его можно практически в любом обыкновенном магазине или даже интернет-магазине, то, вполне вероятно, что в скором времени ситуация может кардинально поменяться.
 
Ещё Потапкин говорит, что качественные характеристики мебели отечественного производства в полной мере соответствуют уровням европейской мебели, однако рынок нуждается в адаптационном периоде. Большая часть производств в России уже прошли модернизацию, однако наполняемость отельных товарных ниш по-прежнему производится за счет продукции из Германии, Италии, Китая, Белоруссии, Малайзии. Показатель зависимости от импорта составляет ровно половину, то есть 50%. Для отечественной мебельной промышленности проведение импортозамещения – это резерв повышения объемов производимой продукции.
 
Согласно информации на сегодняшний день, позиции российского мебельного производства на внутреннем рынке достаточно выигрышные. Беря во внимание резкий и значимый рост американского доллара, отечественная мебель стала ещё более конкурентоспособной по стоимости. Вместе с тем повышение показателей спроса, в том числе и на мебель российских производителей, будет находится в полной зависимости от покупательских способностей на внутреннем рынке, акцентировал директор департамента.

Новости по теме
Apple и IKEA создадут приложение для примерки мебели в квартире
Apple и IKEA создадут приложение для примерки мебели в квартире

Компании Apple и IKEA создадут совместное приложение для примерки мебели в квартире. Приложение позволит до покупки мебели увидеть, как она будет смотреться в

IKEA выплатит $50 млн американцам, чьи дети погибли от мебели
IKEA выплатит $50 млн американцам, чьи дети погибли от мебели

Шведская компания IKEA заплатит компенсацию в размере 50 миллионов долларов трем семьям из США, дети которых погибли из-за некачественной мебели, производимой

В детские сады Находки поступают новые комплекты мебели
В детские сады Находки поступают новые комплекты мебели

Столы и стулья обновляют в рамках городской программы развития дошкольных учреждений

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: