Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Отечественные часы - разделение до и после СССР.

Отечественные часы - разделение до и после СССР.

Ср 18 марта 2015, 23:52:37

Отечественные часы - разделение до и после СССР.Российские часы давно являются удачным вариантом для тех, кто желает приобрести устройство не только из-за отличного качества, но и из-за приятной цены. До того, как наш рынок был заполонен импортной продукцией, отечественные часы заслуженно пользовались немалым уважением и доверием со стороны покупателей. Однако после распада Советского Союза как японские, так и швейцарские механизмы быстро потеснили отечественное часовое производство, заняв лидирующие позиции на рынке качественных устройств. Но на сегодняшний день наша продукция сумела вновь завоевать доверие покупателей, благодаря привлекательному дизайнерскому оформлению, качеству механизма и многолетней репутации. Помимо прочего, можно утверждать, что все марки российских часов являются продолжением нашей истории. Так, первое часовое производство появилось на территории СССР еще в 1927 году. А в 1930 свет увидели устройства под величественным названием "Полет". Уже через пару лет новоиспеченный завод осуществлял выпуск от 450 тысяч единиц в год.
Легендарный Чистопольский завод "Восток".
Не меньшего уважения заслуживает отечественный завод "Восток", который был открыт еще в 1941 году. Это было обусловлено тем, что московское производство необходимо было эвакуировать вглубь государства. Первые часы Восток выпустили исключительно для военных нужд. Для них предъявляли максимально высокие требования, так как от точности таких механизмом отчасти зависела великая победа. Кстати, самые первые выпущенные модели назывались именно "Победа". Линейка этих устройств была крайне популярна на просторах Советского Союза. Помимо прочего, эти хронометры сумели получить признание в ходе международной часовой выставки. Закрытое от всего мира государство сумело обеспечить себя "швейцарскими" хронометрами самостоятельно. Модели были исключительно механическими. Более того, механизм производили с учетом швейцарских стандартов качества. Точность на практике сумели проверить советские космонавты в 1976 году. Не меньше заслуживают внимания такие устройства, как командирские часы Восток и часы "Слава".
В начале 90-х начали организовываться новые часовые марки. Так, компания "Полет" в сотрудничестве с ювелирным предприятием "Карат" основала бренд "Золотое время". Модели изготовлены из золота, а механизм является усовершенствованным вариантом устройств "Полет". Среди новых брендов также можно выделить марку Denissov. Такие хронометры являются отнюдь не дешевыми: от 500 до 1000 долларов, что в немалой степени отличает "Денисов" от других местных изготовителей.


Новости по теме
В 2015 году «умные» часы впервые опередили швейцарские по продажам
В 2015 году «умные» часы впервые опередили швейцарские по продажам

Западные аналитические компании сообщают, что впервые в истории швейцарские часы уступили пальму первенства по продажам наручных аксессуаров Apple Watch и

Asus ZenWatch 2 стали самой доступной моделью на Android Wear
Asus ZenWatch 2 стали самой доступной моделью на Android Wear

Умные часы Asus ZenWatch 2 являются самой доступной моделью на Android Wear. Об этом пишут некоторые российские информационные медиа-издания.

За рекордную цену $24 млн проданы шведские карманные часы
За рекордную цену $24 млн проданы шведские карманные часы

На аукционе в Женеве за рекордную цену были проданы карманные часы, выпущенные Patek Philippe в 1930 году для банкира из Нью-Йорка.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: