Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Вопрос санкций против России «раскалывает» ЕС

Вопрос санкций против России «раскалывает» ЕС

Вт 17 марта 2015, 16:04:57
Вопрос санкций против России «раскалывает» ЕСВопрос санкций против России «раскалывает» ЕС. Статья с таким заголовком и соответствующим содержанием появилась сегодня в известном издании The Financial Times.
 
Призывы о продлении ужесточенных санкций к России еще на полгода говорят о серьезных разногласиях в ЕС по поводу ограничительной политики в отношении РФ. Издание пишет, что саммит лидеров стран Евросоюза, намеченный на эту неделю, станет большим испытанием для блока на целостность в вопросе кризиса в украинском государстве.
 
Представители высших чинов ЕС обеспокоены тем, что разный взгляд европейских лидеров на ограничительную политику по отношению к России, сделает Евросоюз уязвимым при обсуждении возможности продления антироссийских санкций в июне на фоне кризисной ситуации в экономике Греции.
 
– Согласно законодательству ЕС, чтобы продлить санкции, необходима поддержка этого решения со стороны все 28 стран, состоящих в союзе, и лидеры стран, одобряющих антироссийскую политику, опасаются серьезных разногласий с теми, кто более лояльно относится к российской стороне, – отмечается в The Financial Times.
 
К слову, 16 марта в Берлине прошла встреча лидеров Украины Петра Порошенко и Германии – Ангелы Меркель. В ходе встречи с представителями прессы канцлер заявила, что США и ЕС будут оказывать санкционное давление на власти России, пока они полностью не выполнят соглашения, которых удалось достигнуть в Минске "нормандской четверке".

Иван Головин
Новости по теме
СМИ: Санкции против России могут продлить ещё на полгода
СМИ: Санкции против России могут продлить ещё на полгода

Ряд зарубежных СМИ с ссылкой на Reuters сообщают, что мировые лидеры на саммите G20 договорились о продлении санкций против России ещё на полгода. Вместе с тем

Евросоюз обязан сохранить штрафные санкции против РФ – Обама
Евросоюз обязан сохранить штрафные санкции против РФ – Обама

В июне пройдет саммит, на нем будет рассмотрен вопрос о продлении штрафных санкций против России. решение будет принято, исключительно при согласии всех

Морено: Экономика Евросоюза потерпит крах на фоне новых санкций против России
Морено: Экономика Евросоюза потерпит крах на фоне новых санкций против России

Экономика Евросоюза потерпит крах на фоне новых санкций против России. Об этом говорит экономист Феликс Морено, указывая на то, что среди стран, состоящих в ЕС

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: