Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Лондоне могут построить не отбрасывающие тени небоскребы

В Лондоне могут построить не отбрасывающие тени небоскребы

Вт 17 марта 2015, 15:52:08
В Лондоне могут построить не отбрасывающие тени небоскребыВ Лондоне могут появиться небоскребы с особой конструкцией и отражающими панелями, благодаря которым даже самые высокие здания города не будут отбрасывать тени, такой проект представило дизайнерское бюро NBBJ.
 
Группа дизайнеров агентства NBBJ представила жителям Лондона проект солнечного города. При этом архитекторы совсем не стремятся отказываться от высотных зданий, чтобы обеспечить большое количество солнечного света горожанам, и даже наоборот — бюро разработало технологию отражающих панелей, которые будут «отдавать» подножиям зданий около 60% света.
 
Отметим, что в ближайшее время в Лондоне может появиться около 250 небоскрёбов, что не отразится позитивно на традиционно сумрачном ландшафте города. Чтобы не затемнять еще больше туманные лондонские улицы строительное бюро NBBJ разработало особую технологию домов с изогнутыми зеркальными поверхностями, которые будут направлять свет вниз.
 
Отметим, что солнечный проект для Лондона не стал первой подобной разработкой в бюро NBBJ. Ранее архитекторы агентства также помогли жителям маленького норвежского города, окруженного горами со всех сторон, из-за чего естественного освещения в местечке было очень мало. Для решения проблемы специалисты установили несколько светоотражающих щитов, с помощью которых и рассеивается тень от горных вершин.
 
Ранее о желании возвести необычное жилое сооружение заявили архитекторы из Швеции, там может появиться первый в мире «пушистый» небоскрёб. Однако, «мех» на поверхности здания не будет играть роль утеплителя — с помощью этих специальных пластиковых волосков архитекторы агентства Belatchew Arkitekter планируют питать электроэнергией всю высотку.
 
Электричество на здании будет вырабатывать особый ветрогенератор, который и будет получать и преобразовывать энергию от «волосков» небоскрёба. Специалисты отмечают, что такая технология является еще и более безопасной, чем обычная установка ветровых турбин.
Новости по теме
Новые дороги в Китае будут построены из солнечных панелей
Новые дороги в Китае будут построены из солнечных панелей

В Китае завершается строительство «умных» дорог, которые оснащены панелями солнечных батарей.

Лондонские автобусы начнут ездить на биотопливе из кофейной гущи
Лондонские автобусы начнут ездить на биотопливе из кофейной гущи

В Лондоне автобусы частично переведут на биотопливо, которые изготовят из спитого кофе и дизтоплива. Подобные транспортные средства выведут на улицы столицы

В Швеции может появиться первый
В Швеции может появиться первый "пушистый" небоскреб

Шведские специалисты архитектурного бюро Belatchew Arkitekter намерены построить первый в мире пушистый небоскреб-электростанцию, всё здание Söder Torn

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: