Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

Сюжеты :

В Сети появились фотографии прототипа iPhone 2G чёрного цвета Диетологи назвали 9 продуктов, которые нельзя употреблять перед сном Как космос: Максим Галкин заворожил фанатов видео с Сахалина Кевин Ли победил Эдсона Барбозу и вызвал на поединок Хабиба Нурмагомедова Специалисты постарались выяснить, почему коты любят пить воду из-под крана Пользователи Google сообщают о сбое в работе поисковой системы NASA зафиксировало экстремальное ультрафиолетовое излучение на Солнце Создатель антитрендов: Ольга Бузова «донашивает» причёску за Анастасией Костенко В Ижевске пенсионеры атаковали магазин в ТЦ «КИТ» из-за скидок Эксперты заключили, что IPhone X является самой уродливой моделью смартфонов Apple Харламов - президент, а Бузова - межгалактическая звезда: Создан первый мультфильм про "Дом-2" В Москве разрядился ураган "по вине" США и Англии
| | Готовим в духовке: маленькие кухонные хитрости

Готовим в духовке: маленькие кухонные хитрости

Вт 17 марта 2015, 17:56:35
Готовим в духовке: маленькие кухонные хитростиМы собрали несколько советов для хозяек, благодаря которым пользование кухонной духовкой превратится в удовольствие, гарниры и основные блюда получатся идеально вкусными, а кексы и пирожные пропекутся и не пригорят.
 
Температурный режим, рекомендованный для каждого конкретного блюда, обычно указывается в рецепте. Однако нужно знать, что электрической духовке для разогрева понадобится примерно 25 минут, а газовой — около 10 минут.
 
Готовить в духовке чаще всего рекомендуют на среднем уровне. Верхний уровень рекомендуют использовать для зарумянивания ваших блюд и десертов. Противень или форму для выпечки стоит располагать примерно посередине духового шкафа, не пододвигая к задней стенке вплотную, чтобы не препятствовать циркуляции горячего воздуха.
 
Случается, что духовка имеет свойство неконтролируемо перегреваться. В таком случае от пригорания ваши блюда могут спасти вода и соль. Крупную каменную обычную соль можно рассыпать на широком металлическом листе и поставить на дно духового шкафа. Еще один способ сохранить блюда от пригорания — водяная баня. Для этого кроме противня, в котором вы непосредственно готовите, понадобится еще один, большего размера. В него нужно набрать воду и поставить меньшую форму с ингредиентами. Следите, чтобы уровень воды был не меньше, чем в половину высоты меньшего противня. Такой способ часто используют для приготовления суфле, но и прочие блюда таким образом лучше пропекаются.
 
Вкуснейшие супы и гарниры тоже можно приготовить в духовке, для этого используют керамические огнеупорные горшочки и кастрюльки. Если вы собираетесь тушить блюдо, ставьте его уже в разогретую духовку, при приготовлении супа наоборот — духовку включают после того, как в неё отправили кастрюльку.
 
Особый подход нужно выработать и при приготовлении сдобы и прочих сладостей в духовке. Бисквитное и сдобное тесто, например, совсем не терпят изменений температурного режима до полной готовности, поэтому дверцу духовки открывать не рекомендуют. А вот заварное тесто к смене температур более лояльно. Специалисты рекомендуют выпекать слоёное тесто при самых высоких температурах, бисквитное  и дрожжевое — при средних, меренги и прочие белковые коржи — только при низких температурах.
Новости по теме
Шеф-повар назвал блюда, какие должны обязательно быть на новогоднем столе
Шеф-повар назвал блюда, какие должны обязательно быть на новогоднем столе

Шеф-повар Сергей Насхулиян дал дельные советы, что же за блюда должны обязательно быть на праздничном столе в канун Нового года.

Жители Лондона научатся готовить изысканные блюда из спермы
Жители Лондона научатся готовить изысканные блюда из спермы

Жители дождливого Лондона скоро смогут попробовать себя в приготовлении изысканных блюд из спермы. Мастер-классы по готовке неординарной пищи будут проводиться

В Ярославле завершился XII фестиваль постной кухни
В Ярославле завершился XII фестиваль постной кухни

В Ярославле завершился XII фестиваль постной кухни, на котором возможно было не только попробовать блюда, но и взять рецепты себе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: