Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Водитель без проблем со здоровьем - безопасная езда!

Водитель без проблем со здоровьем - безопасная езда!

Пн 16 марта 2015, 15:42:03

Водительская справка в ГАИ необходима для того, чтобы Вам официально доверили штурвал автомобиля. При получении прав на вождение, открытии новой категории или сдаче экзаменов в МРЭО водительская справка нужна первым делом.


 Водитель без проблем со здоровьем - безопасная езда!Водитель без проблем со здоровьем – безопасная езда! Возможно, закономерность и не совсем прямая, но существенная доля логики в этом высказывании таки содержится. В любом случае, именно так (вполне справедливо, между прочим) рассудило государство, с подачи которого все желающие иметь водительские права обязаны не только продемонстрировать в МРЭО свои безупречные знания правил и умение управляться с рулем, но и основательно доказать психическую и физическую пригодность своего организма к этому виду деятельности. В качестве такого подтверждения и будет служить специальная водительская справка для ГАИ. Формат такого документа и способ его получения время от времени преодолевает различные метаморфозы, и в настоящий момент каждый претендент ан получение водительских прав, как и всякий желающий свои права обновить или восстановить, обязан показать в ГАИ так называемую справку нового образца. Водительские справки следует получать только официально, что позволит избежать возможных проблем в перспективе.


Сама водительская справка представляет собой бланк, содержащий положительные вердикты многих специалистов: психиатра, хирурга, нарколога, невролога, отоларинголога, офтальмолога, терапевта. Обратите внимание на то, чтобы на справке стояли разборчивые подписи каждого из докторов и хорошие оттиски печатей.


Для того чтобы стать обладателем медсправки для МРЭО, придется обратиться в аккредитованное медучреждение, имея при себе две фотографии формата 3 х 4, паспорт гражданина и военный билет для мужчин. В общем, процедура прохождения врачей довольно простая, а значит, при адекватном состоянии организма пройти осмотры и получить справку труда не составит.


Правда, вероятнее всего, потребуется три-четыре дня своего времени посвятить сидению под кабинетами. А также – запастись кредитом своего терпения. Иначе в городскую больницу по месту жительства обращаться даже не пытайтесь: о том, что происходит в очередях и сколько стремящихся обойти товарищей по несчастью и прорваться первыми в кабинет специалиста, знают многие.


Если все-таки справка вам нужна и вы настроены геройски, если уверены на все сто процентов, что мед справка для ГАИ вам положена и по состоянию здоровья, и по закону – значит, все у вас получится! И, разумеется, все зависит от терапевта, председателя медицинской комиссии, выносящего вердикт на основании заключений всех докторов узкого профиля, осматривавших кандидата сдавать на права. Кроме обобщенного вердикта в итоговом бланке может быть описан ряд дополнительных условий, при соблюдении которых управление автомобилем может быть доступно, например, при ношении очков.


Выдают медицинскую справку в ГАИ, согласно положению, на трехлетний период (если желающий водить автомобиль здоров или не планирует зарабатывать на жизнь с помощью работы за рулем), но в некоторых случаях этот период может быть уменьшен:
- при достижении соискателем определенных лет (мужчины в возрасте до 55 лет, женщины до 50 лет) - тогда документ может быть выдан на два года, по истечении которых при желании и дальше управлять машиной необходимо вновь проходить специалистов;
- если обратившийся – водитель-профессионал, то время действия его справки также определяется двумя годами, причем, начинающим (до 21 года) водителям придется проходить медкомиссию ежегодно, до достижения очередного возрастного периода;
- при выявлении целого списка отклонений, не являющихся прямым запретом к управлению автомобилем, однако, способных вызывать сложности при езде за рулем (например, падение слуха либо зрения до определенного уровня), справку на управление транспортом также могут выписать сроком на один год вместо полного периода. Все подробности вы найдете на сайте: http://spravka-gai.ru/


Новости по теме
В России ГИБДД усложнит правила сдачи экзаменов на водительские права
В России ГИБДД усложнит правила сдачи экзаменов на водительские права

В России ГИБДД усложнит правила сдачи экзаменов на водительские права. Об этом говорится в указе, который уже подписал Владимир Колокольцев, глава МВД РФ. 

Медкомиссия на водительские права
Медкомиссия на водительские права

Если вас интересует оперативная медкомиссия на водительские права, то вам не следует тратить свое время на то, чтобы посещать районные поликлиники и больницы.

В Петербурге инспектор МРЭО задержан за взятку
В Петербурге инспектор МРЭО задержан за взятку

Накануне, приблизительно в 16 час.20 мин., в посёлке Московская Славянка, на своём рабочем месте в МРЭО–3 в момент получения от потерпевшего 8 000 рублей в