Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Швеции может появиться первый "пушистый" небоскреб

В Швеции может появиться первый "пушистый" небоскреб

Пн 16 марта 2015, 14:49:45
В Швеции может появиться первый "пушистый" небоскребШведские специалисты архитектурного бюро Belatchew Arkitekter намерены построить первый в мире пушистый небоскреб-электростанцию, всё здание Söder Torn будет получать энергию от генератора с искусственными волосками, которые перерабатывают энергию ветра.
 
Шведские архитекторы презентовали проект создания ветрогенератора на крыше заброшенного недостроенного небоскреба Söder Torn. Электростанцию планируют поместить на крыше здания, внешне он будет напоминать актинию — жителя глубин моря.
 
Напомним, что строительство высотки Сёдер Торн было остановлено на 24-м этаже здания. Именно этот недострой станет отличным плацдармом для исследований и первых испытаний ветрогенератора.
 
Отметим, что согласно технологии, представленной бюро Belatchew Arkitekter, здание покроют специальными пластиковыми волосками, которые будут получать энергию из силы ветра по технологиям пьезоэлектрики. Такая система считается более безопасной, чем установка на здании ветровых турбин.
 
Архитекторы Belatchew Arkitekter рассказывают, что здание практически оживет, и «мех» на нем будет двигаться с каждым порывом ветра. Небоскреб, который планируют покрыть «шерстью», находится в Стокгольме, на острове Седермальм. Кроме того, архитекторы надеются разморозить строительство и «вырастить» башню до 40 этажей в высоту.
Новости по теме
В компании Нью-Йорка хотят построить небоскреб на астероиде
В компании Нью-Йорка хотят построить небоскреб на астероиде

Архитектурная компания из города Нью-Йорка заговорила об амбициозном проекте. Самый большой из всех небоскреб Analemma планируется разместить не где-нибудь, а

В Якутии планируют построить небоскреб в виде бивней мамонта
В Якутии планируют построить небоскреб в виде бивней мамонта

В Японии местные инвесторы, а также заинтересованные лица из Китая и Южной Кореи планируют построить уникальный небоскреб в виде бивней мамонта. Проект по

В Лондоне могут построить не отбрасывающие тени небоскребы
В Лондоне могут построить не отбрасывающие тени небоскребы

В Лондоне могут появиться небоскребы с особой конструкцией и отражающими панелями, благодаря которым даже самые высокие здания города не будут отбрасывать

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: