
Группа ученых провела ряд исследований, по результатам которых они пришли к выводу, что работу нужно менять каждые 5 – 7 лет. По истечению этого периода сотрудники любого предприятия перестают быть инициаторами, что вызывает недовольство со стороны начальства.
Научные сотрудники из Соединенных Штатов Америки в добровольном порядке пригласили для участия в своем эксперименте 500 работников одной фирмы с разным стажем работы, а также с разными должностными полномочиями. Также к исследованию было привлечено и начальство, однако оно выступало в качестве независимого эксперта.
Испытуемым дали заполнить анкеты, которые подверглись анализу со стороны авторов эксперимента.
Ученые сделали выводы, что работу желательно менять каждые 5 – 7 лет. Это связано с тем, что сотрудники любого предприятия теряют хватку к проявлению инициативы, чего не может не заметить руководство. В связи с этим любой сотрудник может быть попросту уволен, что лучше сделать в добровольном порядке, ну и по собственному желанию.
Инициатива у работников пропадает потому, что спустя много лет работы его глаза «замыливаются» и он больше не видит перспектив, которые постоянно требует начальник.