Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Герман Стерлигов рассказал об окончании масштабного «дела его жизни»

Герман Стерлигов рассказал об окончании масштабного «дела его жизни»

Пт 13 марта 2015, 08:26:15
Герман Стерлигов рассказал об окончании масштабного «дела его жизни»
Герман Стерлигов, возглавляющий Общество любителей древней письменности, написал о завершении дела его жизни – большой благотворительной программы по изданию и распространению уникальных факсимильных книг на исконном древнерусском языке.
 
Реализации этой идеи Герман Стерлигов посвятил последние 5 лет. В течение этого времени было напечатано и распространено более ста восьмидесяти тысяч оригинальных изданий, которые включают Киевскую Псалтырь, Евангелие 16 века, Летописный свод Ивана Грозного в 38 томах, «Земную жизнь Исуса Христа» и «Иудейскую войну Иосифа Флавия».
 
Короной пятилетнего труда стал перевод на современный русский язык и издание компактного трехтомника Лицевого свода, описывающего ход истории от Александра Македонского до Ивана Грозного. Все издания были отпечатаны на самой лучшей бумаге, по свойству близкой к пергамину, которая не искажает рукописный текст и изображенные миниатюры.
 
Раздача изданных книг осуществлялась бесплатно. Для этого были задействованы представительства в городах и члены сообщества, которые объехали 74 города, привозя в дар учебным заведениям, библиотекам, просто любителям исторические шедевры.
 
Все средства на издание и распространение, бесплатную доставку были предоставлены главным благотворителем - президентом компании «Транснефть» Николаем Токаревым. По словам Стерлигова, Токарев не приобрел никакой выгоды от этого благого начинания, наоборот, был объектом неоднократных нападок со стороны влиятельных институтов, однако, не сдался и довел дело до конца. Именно по его инициативе Лицевой свод был издан.
 
Компания «Транснефть» известна своими благотворительными проектами. Выпуск Лицевого свода стал одним из самых ярких таких программ, которая была отмечена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, неоднократно официально благодарившего участников этого уникального просветительского проекта.
 
Герман Стерлигов также упомянул вклад Константина Бабкина, президента ассоциации «Росагромаш» и совладельца завода «Ростсельмаш» и зам.министра энергетики РФ Анатолия Яновского, без участия которых проект мог бы не состояться.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Герман Стерлигов объявил о поиске «хорошеньких и послушных» секретарш
Герман Стерлигов объявил о поиске «хорошеньких и послушных» секретарш

Общественный и политический православный деятель Герман Стерлигов в Facebook  объявил о начале поиске секретарши. Требованиями к молодой соискательнице

Стерлигов из-за гомофобии продает бизнес в Москве
Стерлигов из-за гомофобии продает бизнес в Москве

Предприниматель Герман Стерлигов продает свои магазины "Хлеб и соль". Об этом он написал в "ВКонтакте".

Герман Стерлигов задержан в Домодедово
Герман Стерлигов задержан в Домодедово

  Появились сведения о том, что в Домодедово был задержан бизнесмен Герман Стерлигов. Согласно информации, полученной от LifeNews, об этом объявил адвокат

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: